Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2018 > Эффективные встречи: почему лучше не надеяться на сценарий

Эффективные встречи: почему лучше не надеяться на сценарий

Конечно, все хотят чувствовать себя готовыми к тяжелым переговорам и встречам, но между подготовкой и выступлением есть большая разница. Если вы хотите быть уверенным лидером, который хорошо справится с трудными переговорами и вдохновит команду на работу, вам нужно прекращать надеяться на сценарий. И вот почему.

  1. Это снизит вашу уверенность в себе. Многие люди готовят сценарии, чтобы избежать неловкого молчания, но на деле выходит обратное: сценарии чаще создают такие моменты, чем их предотвращают. Например, вы просто-напросто можете забыть заготовленную речь. Что, если вы пропустили важный момент? Пытаясь придерживаться сценария, вы чувствуете себя все более и более взволнованным с каждым забытым словом. Это разрушает вашу уверенность в себе, потому что вы пытаетесь полагаться на лист бумаги, а не на себя. Вместо этого потратьте время на подготовку ваших идей и положитесь при встрече на себя и свои знания.
  2. Это не позволит вам показать ваше подлинное «я». Вместо того, чтобы пытаться представить себя в качестве удивительного оратора, просто выходите и будьте самим собой. Вы будете намного более уверенными в себе и сможете говорить о проблеме на своем родном языке.
  3. Это исключит возможность импровизации и сюрпризов. Никогда нельзя предугадать, как пойдет разговор, какая информация может полностью изменить вашу точку зрения. Сценарий сделает вас совершенно бесполезным, когда меняются обстоятельства, а они практически всегда меняются. Будьте гибкими, оставьте место для новых идей и информации.
  4. Так вы фокусируетесь на себе, а не на собеседнике. Сценарии по своей сути являются корыстными, потому что они полностью игнорируют точки зрения других. Так вы сосредоточитесь исключительно на методах и решениях, которые вы определили в одиночку. Сценарии могут родить хороший монолог, но не диалог.

Конечно, подготовка к переговорам и встречам должна быть. Когда вы вступаете в жесткую беседу, вы должны быть знакомы с ситуацией. Но во многих случаях сценарии приносят больше вреда, чем пользы, считает Джон Холл. Вместо того, чтобы тратить время на создание красноречивого сценария, подготовьтесь к встречам, максимально изучив предмет разговора.

Вывести коммуникации на новый уровень многим руководителям помогают специальные сервисы для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Рита - 19.07.2018Посыл статьи понятен и не могу с ним не согласиться. С одной стороны, нас всегда учили готовить выступления заранее, с другой стороны, не всегда подготовившись таким образом, получаешь хороший результат. Поэтому, думаю, обязательно нужен план выступления, тезисы, о которых нужно сказать, осветить. Без плана совсем, мне кажется, может получиться сумбур. Ответить