Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2018 > Малому бизнесу России готовят меры поддержки по нацпроекту

Малому бизнесу России готовят меры поддержки по нацпроекту

Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Меры поддержки разрабатываются по национальному проекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Есть предложения, которые подготовило Минэкономразвития, по структуре и наполнению национального проекта – это упрощение налоговой отчётности, расширение доступа к имуществу на льготных условиях, включая доступ к земле, активизация цифровых платформ поддержки, автоматизация отчётности о продажах у самозанятых, совершенствование системы закупок государственными компаниями и целый ряд других идей», - отметил Дмитрий Медведев.

Кроме этого, предполагается расширить долю сектора в несырьевом экспорте, увеличить банковское кредитование и закупки со стороны государственных компаний.

«Для малого и среднего бизнеса была создана инфраструктура поддержки – профильная корпорация развития, гарантийная система. Мы занимаемся снижением ставок по кредитам, в качестве покупателей привлечены государство, государственные компании», - сообщил Дмитрий Медведев.

По его словам, главный целевой показатель национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» определён майским указом президента. Это увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе и индивидуальных предпринимателей до 25 миллионов человек. По данным Федеральной налоговой службы, сейчас это 19 миллионов 200 тысяч человек.

Комментарии

Гость - 25.07.2018Главное, чтобы хуже не стало, а то наше правительство умеет под эгидой поддержки ужесточить условия. Ответить