Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления компанией > Октябрь 2018 > Планируете проект? Запускайте его осенью

Планируете проект? Запускайте его осенью

Компания Redbooth представила результаты исследования, основанного на анализе 1,8 млн. проектов, который проводился в течение четырех лет.

Вот некоторые интересные выводы:

  • Понедельник – самый продуктивный день рабочей недели.
  • Пятница – наименее продуктивный день рабочей недели.
  • Пик активности достигается к 11 утра и снижается после обеда.
  • Продуктивность после 4-х вечера снижается.

В принципе, эти данные на интуитивном уровне известны многим из нас, однако есть и статистика относительно продуктивности в разное время года.

  • Осенью сотрудники на 20% продуктивнее, чем зимой, на 11% продуктивнее, чем весной,  на 7% продуктивнее, чем летом.
  • В среднем, работники на 32% более продуктивны в самый успешный с точки зрения производительности месяц – октябрь, чем в наименее результативный месяц – январь.
  • Фактически, три наиболее продуктивных месяца в году – это сентябрь, октябрь и ноябрь, несмотря на то, что два из этих трех месяцев имеют только 30 дней, а в ноябре имеется дополнительный выходной в честь праздника.

Redbooth предполагает, что повышение производительности труда осенью происходит потому, что люди стараются завершить работу до новогодних праздников.

А вот в статье в Business Insider по тому же вопросу (но на основе отдельного исследования) осенняя продуктивность объясняется следующим образом:

«Осень дает лучшие условия работы в году. Люди возвращаются к работе после летнего перерыва обновленными и готовыми к напряженному труду. Многие компании начинают пристальнее смотреть на свои показатели к концу года и в четвертом квартале наверстывают упущенное».

По мнению же Джеффри Джеймса, причина кроется в другом:

«В течение тысяч лет сельскохозяйственные общества зависели от осенних урожаев. Вероятно, у людей развилась генетическая склонность к особенно активной осени».

Итак, если вы планируете запускать проект, то лучше всего это делать осенью. Хорошими помощниками в управлении проектами станут современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Александра - 23.10.2018Очень интересная статистика. На счет времени суток и дней недели - да, это было мне уже известно, да и интуитивно понятно. А вот на счет продуктивного времени года - не задумывалась раньше, но теперь обратила внимание и полностью согласна. Ответить