Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления компанией > Ноябрь 2018 > Россия улучшила позиции в рейтинге Doing Business

Россия улучшила позиции в рейтинге Doing Business

В 2018 году Россия поднялась на 4 строчки в рейтинге Всемирного банка Doing Business, заняв 31 позицию.

Как отметил министр экономразвития России Максим Орешкин, с точки зрения соотношения с другими государствами, у РФ в 2018 году самая сильная позиция в БРИКС. «Кроме того, мы опережаем больше половины Европы. Мы сократили дистанцию с лидером рейтинга Новой Зеландией до 9,22 балла. Россия находится в «клубе» стран с хорошим бизнес-климатом», – добавил глава ведомства.

Впечатляющий показатель страна продемонстрировала по параметру «Разрешение на строительство», получив 48 место вместо прежнего 115-го. По информации минэкономразвития, реформа позволила на сорок пять дней уменьшить срок получения разрешения, а также снизить его стоимость.

По параметру «Кредитование» страна поднялась до двадцать второй позиции благодаря реформе, реализованной в 2016 году. Она уточняет основания для освобождения заложенного имущества от автоприостановки либо моратория на взыскание, если стартует процедура финоздоровления и внешнего управления.

Также улучшились позиции России по параметру «Подключение к сетям». Срок подключения сократился на десять дней, а стоимость – в семь раз.

Кроме того, Максим Орешкин уточнил, что в 2017-2018 годах страна реализовала много реформ, пока не учтенных Всемирным банком, что говорит о потенциале для роста рейтинговой позиции.

С 2012 года РФ поднялась в рейтинге Doing Business на 89 строчек, сообщает Минэкономразвития.

Комментарии