Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2018 > Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла: 3 основных принципа великих лидеров

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла: 3 основных принципа великих лидеров

  1. Великие лидеры создают ясность. Когда путь виден и понятен, лидер не нужен: вы можете просто идти вперед к цели. Но когда все вокруг в хаосе, а путь неясен, очень важно иметь лидера, который видит наперед и может подсказать выход. Именно это является первой важной чертой великих лидеров.
    «В неоднозначной ситуации или в отсутствии полной информации большое значение имеет грамотное руководство, – считает Наделла. – Способность прийти в неопределенное время и обеспечить ясность – это ключевой момент. Люди, которые способны внести ясность, когда вокруг паника, бесценны».
  2. Великие лидеры генерируют энергию. Даже если вы знаете, куда идете, благодаря ясности, которую внес лидер, до успеха еще далеко, если у вас нет энергии, чтобы пройти этот трудный путь. Вот почему компаниям нужны руководители, которые создают не просто ясность, но и энергию. Лидер должен быть мотиватором и тем, кто способен вдохновить людей, даже тогда, когда вокруг хаос.
  3. Великие лидеры создают успех независимо от обстоятельств. Лидерство было бы легким, если бы вокруг не возникали «дорожные блоки», которые могут быть самыми разными: ураган может остановить в пути груз, конкурент может запустить свой продукт на месяц раньше и т.д. В реальном мире мы не контролируем многие факторы, влияющие на успех, но лидеры всегда продолжают делать свою работу и вести вперед остальных.

Наделла считает, что лидеры не могут сказать: «Я просто жду, когда исчезнут все ограничения». Ограничения будут всегда. Великие лидеры не надеются, что звезды сойдутся, после чего они пройдут по прямой дороге. Вместо этого они находят способ работать с реальностью: они не оправдываются, не жалуются, а просто действуют.

Выстраивать грамотное управление в различных ситуациях руководителям помогает специальный инструментарий для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Элла - 17.12.2018Да, таких настоящих лидеров один на десять начальников. С такими людьми очень хорошо работается и команды, как правило, у них крепкие и дружные. Мне везет на таких боссов, везде, где я работала, у руля стояли настоящие лидеры, очень уважаю их! Ответить

Георгий - 14.12.2018Хорошая заметка, вдохновляющая! Пожалуй, перечитаю ее в понедельник ) Ответить