Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2018 > Исследования: 8 из 10 стартапов запускаются с друзьями или родственниками

Исследования: 8 из 10 стартапов запускаются с друзьями или родственниками

Исследователи проанализировали 1000 предприятий малого бизнеса и определили, что большинство основателей стартапов предпочитают начинать бизнес со своими друзьями или родственниками, избегая риски найма неподходящих людей.

Также исследование показало, что молодые люди чаще создают собственный малый бизнес, чем любая другая возрастная группа. Согласно данным, почти 69% новых предприятий, созданных за последние пять лет, были начаты людьми в возрасте от 18 до 34 лет. 27 лет – это возраст, в котором многие рискуют начать свою деятельность самостоятельно.

Создание собственной компании не лишено рисков: лишь 4 из 10 малых предприятий дотянули до своего пятого дня рождения. Только 14% неудачных малых предприятий использовали программное обеспечение для управления своими финансами по сравнению с 58% успешных владельцев бизнеса. Всего 20% несостоявшихся малых предприятий тратили деньги на маркетинговые кампании против 49% тех, кто деньги на это тратил и преуспел. А 20% запускают стартап без полноценного бизнес-плана.

Гэри Тернер, соучредитель компании Xero, проводившей исследование: «Владельцам малого бизнеса не всегда легко им управлять. Но, несмотря на это, каждый день я вижу людей, которые страстно жаждут превратить свои мечты в реальность. Мы знаем, что показатели выживаемости малых предприятий с полноценными бизнес-планами намного выше, поэтому обидно, когда энтузиазм рассеивается впустую ».

Исследование также показало, что 9 из 10 владельцев малого бизнеса говорят, что создание магазина – это одно из достижений, которым они больше всего гордятся, причем 48% сравнивают это с покупкой первого дома.

На вопрос о том, что больше всего нравится в управлении собственным бизнесом, 51% опрошенных ответили: быть самому себе начальником, 38% нравится контролировать свой жизненный баланс, а 38% – возможность сделать все так, как они хотят сами.

82% владельцев малого бизнеса заявили, что теперь они ведут бизнес, о котором они всегда мечтали.

Самыми большими препятствиями для успеха представители малого бизнеса назвали неподходящих наемных работников, неспособность отключаться и просроченные платежи.

Владельцы малого бизнеса в настоящее время уделяют приоритетное внимание жизненному балансу: 8 из 10 говорят, что они «работают, чтобы жить», а не «живут, чтобы работать».

Какие бы советы дали владельцы малого бизнеса новичкам? Уметь адаптироваться,  использовать профессиональную бухгалтерскую поддержку и создавать сети с вдохновляющими людьми и партнерами. Респонденты заявили, что Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и Джеймс Дайсон – это три гуру, на которых они ориентируются.

Комментарии

Максим - 21.12.2018Думаю, это естественно, потому как частенько сами идеи бизнеса рождаются в процессе дружеского общения. Когда же я решил воплотить в жизнь свою идею с интернет-магазином автозапчастей, то конечно же вспомнил про своего товарища, знающего толк в IT, а не стал подыскивать спецов на стороне. Все-таки со "своими" проще и понять друг друга, и поддержать и договориться. Ответить