Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2019 > Поиск средств, предвзятость инвесторов, Китай и технологии. Стартапы: итоги года и мировые тренды 2019-го

Поиск средств, предвзятость инвесторов, Китай и технологии. Стартапы: итоги года и мировые тренды 2019-го

Венчурная компания First Round Capital опубликовала свой ежегодный опрос State of Startups, чтобы получить представление о предпринимательском климате в 2018 году и перспективных направлениях 2019-го. В опросе приняли участие более 500 основателей стартапов из США в возрасте от 31 до 40 лет. Они управляют компаниями с количеством сотрудников от 6 до 50 человек.

Вот некоторые из ключевых выводов:

  • Три главные проблемы, которые отметили основатели стартапов: найм хороших людей, привлечение клиентов и рост доходов.
  • Самые трудные руководящие должности для найма – продажи, инжиниринг и маркетинг.
  • Большинство опрошенных полагает, что стартап по обработке платежей Stripe будет переживать наибольший всплеск в 2019 году, за ним последуют SpaceX, Coinbase, Slack и Airbnb.
  • 39% опрошенных сказали, что к 2028 году Китай станет центром мира технологий.
  • Основатели стартапов считают, что в 2019 году VR/AR станут самыми распространенными технологиями, за ними последуют боты/разговорный пользовательский интерфейс, «умная одежда», IoT и дроны.
  • Лишь 13% опрошенных сказали, что блокчейн или криптовалюта будут доминирующими технологиями в их отрасли. При этом 40% отметили, что у них есть криптовалюта.
  • 37% основателей стартапов считают, что инвесторы предвзято относятся к возрасту; 28% говорят то же самое про пол. 89% говорят, что пожилые люди сталкиваются с дискриминацией по возрасту в индустрии высоких технологий. Женщины, которые имеют детей или являются беременными, в два раза чаще сообщают о предвзятости инвесторов.
  • Большинство основателей стартапов потратили не менее трех месяцев на поиск средств, 21% заявили, что они работали в этом направлении с 11-20-ю фирмами. Для учредителей наиболее важными критериями выбора инвестора являются условия сделки, хороший характер и индивидуальный партнерский опыт.
  • Три четверти стартапов предлагают преимущества работы на дому, 51% предлагают оплачиваемый отпуск по нетрудоспособности, 37% – программу «гибкий рабочий день».
  • 54% опрошенных сообщили, что у них полностью мужской коллектив. 43% говорят, что их команда состоит в основном из мужчин, 40% имеют одинаковый процент мужчин и женщин.
  • 94% опрошенных считают, что сейчас самое время основать компанию.

Комментарии

Виталий - 23.01.2019Да, непросто приходится начинающему бизнесу, и пока через все эти 20 инвесторов пройдешь, через дискриминацию и прочее, многие хорошие начинания затухают. Ответить

Милана - 22.01.2019Мне кажется, к 2028 году Китай станет вообще центром мира ))) Шутка, конечно, но с долей смысла ) А материал очень познавательный, с интересом прочла и обсудили с коллегами. Ответить