Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2019 > Начать с нового года: 10 предпринимателей делятся своими решениями

Начать с нового года: 10 предпринимателей делятся своими решениями

  1. Работать за пределами своей зоны комфорта. «Если вы заставите себя и свою команду мыслить нестандартно, это может привести к неожиданным и меняющим бизнес результатам», – советует Динн Йи, соучредитель и партнер Avant Collective.
  2. Взаимодействовать со своими подписчиками в социальных сетях. «Мое новогоднее решение – больше времени проводить в наших социальных сетях, взаимодействуя с нашими клиентами и аудиторией, уделяя особое внимание таким площадкам, как Instagram и YouTube. Я хочу больше лично общаться с аудиторией, чтобы слышать, какие улучшения продукта им нужны», – отмечает Лиат Цубари, соучредитель и генеральный директор Sevensmith.
  3. Предложить возможности обучения своим сотрудникам. «Программы обучения и развития играют жизненно важную роль в привлечении и удержании сотрудников, поэтому, даже если у вас уже есть программа, посмотрите, как вы можете ее расширить или адаптировать», – отмечает Адриан Риднер, генеральный директор и соучредитель Study.com.
  4. Оставаться здоровым. «Оставаться здоровой – это самое важное для меня, потому что  нужно много энергии для ведения бизнеса», – говорит Энн Карлсон, основатель и генеральный директор Jiminy's.
  5. Развиваться и расти. «Развиваться, расти, взрослеть – все это означает, что нужно, в том числе отпускать то, что больше не работает. Январь – это новый сезон и новое время, очень важно заложить основу для вашего бизнеса, будь то организация новых встреч с инвесторами или разработка новых продуктов», – считает Ханна Серимян, основатель Boxy Girl.
  6. Распланировать свой день. «Я принял это решение, потому, что заметил, что я более продуктивен, когда планирую свои дни накануне. Я лучше работаю утром, имея список дел на моем столе», – говорит Джеймс Поллард, владелец TheAdvisorCoach.com.
  7. Говорить нет. «Как владельцы малого бизнеса, мы боимся сказать «нет» клиентам или потенциальным клиентам. В итоге мы выполняем работу, которая находится за пределами нашей компетенции или ресурсов нашего бизнеса. Ресурсы и время можно было бы лучше использовать, если привлекать больше наших идеальных клиентов», – отмечает доктор Аджита М. Робинсон, генеральный директор Friends in Transition Counseling LLC.
  8. Показывать больше благодарности. «Выражая признательность, вы не только чувствуете себя лучше, но и укрепляете свое сообщество и, следовательно, можете помочь вашему бизнесу расти и процветать», – говорит Алексис Монсон, генеральный директор Punkpost.
  9. Лучше коммуницировать со своими сотрудниками. «Одно из решений на 2019 год – глубже связываться со своими сотрудниками. Полезно строить больше личных отношений с каждым из ваших замечательных работников», – напоминает Брэндон Лейбел, соучредитель розничной сети аксессуаров для пляжа Sand Cloud. Кстати, в этом смысле полезно использовать широкие возможности для управления проектами и командой, которые дают современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».
  10. Взять отпуск. «Мое решение в 2019 году – дать самой себе разрешение на отпуск. Я основала собственную компанию, чтобы стать своим собственным боссом. Я знала, что для этого потребуется дисциплина, но не ожидала, что буду чувствовать себя виноватой, даже если беру всего один выходной», – говорит Джеки Вебстер, основатель Jackie B Writing Company.

Комментарии

Лида - 05.02.2019Я не менеджер и не владелец бизнеса, но все эти советы подойдут и для обычных людей. Учиться, развиваться, расти, выходить из зоны комфорта, быть благодарным, но и уметь отказывать. Этому всем нам стоит поучиться и пойдет на пользу. Ответить

Станислав - 04.02.2019Когда я работал по найму, я тоже не мог бы и подумать, что став владельцем своего бизнеса, я позабуду и про выходные и про отпуска, тем более. Даже если я нахожусь не в офисе, значит я работаю в другом месте. Очень сложно бывает остановиться и передохнуть, порой моей семье приходится выдергивать меня насильно) Ответить