Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2019 > 20 источников пассивного дохода для предпринимателей

20 источников пассивного дохода для предпринимателей

Пассивный доход – бизнес-стратегия, позволяющая продавать товары или услуги на автопилоте. Энни Пилон на страницах Smallbiztrends.com делится 20 актуальными идеями для получения пассивного дохода.

Электронные книги

Вы хорошо знаете свою сферу деятельности, и вам есть чем поделиться? Напишите книгу. Сейчас масса платформ, где можно предложить ее для продажи и получать до 70 процентов роялти.

Онлайн-курсы

Ваши глубокие знания пригодятся другим, остается только записать их в формате онлайн-курсов. Студенты будут учиться, а вы получать дополнительный доход на уже готовом материале без дальнейшей дополнительной работы.

Партнерский маркетинг

Если у вас есть блог, сайт или популярная страница в соцсети, вы можете разместить там партнерские ссылки на различные продукты или услуги и зарабатывать деньги каждый раз, когда кто-то делает покупку по ссылкам.

Print on demand

Ожидается, что к 2025 году индустрия Print on demand вырастет до 10 миллиардов долларов. Сейчас актуально использовать службу POD для выполнения заказов, на чем можно заработать.

Шаблоны сайтов

Если вы опытный веб-дизайнер, вы можете создавать шаблоны сайтов, которые люди будут покупать и загружать самостоятельно.

Арт-печать

Сегодня многим художникам и фотографам нужна услуга печати для продажи работ клиентам, и предприниматель может предложить покупателям заказывать арт-принты с помощью сервиса самостоятельной печати.

Стоки

Если вы фотограф, добавьте свои работы на стоковые фото-сайты и зарабатывайте каждый раз, когда кто-то покупает или загружает ваше изображение.

Лицензирование музыки

Музыканты могут сделать свою музыку доступной для компаний или частных лиц через лицензирование. Вы зарабатываете деньги за каждую загрузку или каждый раз, когда ваши песни используются в новом проекте.

Канал на YouTube

В 2018 году доход от рекламы в YouTube составил около 4 миллиардов долларов. Можно получить хороший доход, загружая видео на платформу. Конечно, контент нужно готовить регулярно, но вам не придется заниматься производством товара и его доставкой покупателю в привычном смысле.

Продажа видео

Если вы хотите предоставлять контент напрямую клиентам, вы можете создавать полезные или обучающие видеоролики, а затем продавать их.

Продажа информационных продуктов

Вы также можете продавать учебные или информационные продукты в разных форматах: руководства, учебные пособия, рабочие тетради или аудиоконтент.

Киоски самообслуживания

Это могут быть торговые автоматы, кофейные киоски самообслуживания или даже аркадные игры с небольшими призами. Вам просто нужно пополнять их время от времени.

Мобильная реклама

Если у вас есть место, где разместить рекламу, например, на транспорте, вы можете на этом заработать.

Продажа приложений

Если вы разбираетесь в технологиях, или у вас есть отличная идея для приложения, вы можете создать его, а затем продавать.

Аренда складов

Есть свободное помещение? Сдавайте его в аренду для использования в формате склада с самообслуживанием.

Заработок на подписке

Если вы хотите заняться онлайн-бизнесом, вы можете создать сайт с полезным контентом, ссылками на ценные ресурсы и предложить клиентам ежемесячно платить за доступ к контенту или дополнительным функциям сообщества.

Прямые поставки

Зарабатывайте на электронной коммерции, используя сервис прямой поставки для выполнения и обработки заказов. Все, что нужно сделать: настроить магазин, а платформы, подобные Amazon, помогут вам заработать без особых маркетинговых усилий.

Недвижимость

Если у вас есть недвижимость или возможность купить ее, вы можете сделать выгодные вложения или продать объект, чтобы получить прибыль.

Аутсорсинг

Даже если ни одна из перечисленных идей не подходит для вашего бизнеса, вы можете сократить объем работы, делегируя ее другим членам команды или передав часть задач на аутсорсинг.

Комментарии

Вика - 08.02.2019Вот и я все подумываю о ютуб канале. Хочу снимать о йоге. Понятно, что на первых парах нужно наполнять его, много снимать, не получая никакого дохода, но нужно поработать на него сейчас, чтобы в будущем он работал на тебя. Надо определенно начинать! Ответить

Макс - 08.02.2019Пассивный доход это очень крутая штука! Только нужно очень хорошо постараться в начале, основательно потрудиться, чтобы в дальнейшем "снимать сливки", так сказать. Ответить