Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2019 > У вас мало денег? Начинайте стартап!

У вас мало денег? Начинайте стартап!

По данным недавнего исследования финансовой платформы Kabbage, около трети малых предприятий начинают свою деятельность менее чем с 5 000 долларов. Опрос, который включал ответы 600 владельцев процветающего малого бизнеса, также показал, что 58% начали с менее чем 25 000 долларов. Кроме того, 65% респондентов признались: они были не совсем уверены, что у них достаточно денег, чтобы начать свой бизнес.

Но нехватка денег не помешала им начать. И начинающие предприниматели могут извлечь из этих результатов важный урок.

Руководитель отдела кредитования Kabbage Роб Розенблатт в электронном письме для Small Business Trends отметил: «Год только начался, это время, когда многие ставят цели и думают о новых начинаниях. Тем, кто рассматривает вариант открытия своего дела, полезно узнать, как успешные владельцы бизнеса это делали».

В частности, эти результаты демонстрируют, как возможно достичь успеха даже без большого первоначального капитала. Существует множество других навыков и качеств, на которые вы можете положиться в трудные времена, когда нет хорошего стартового финансирования.

Розенблатт говорит: «Неопределенность в денежных потоках и краткосрочные ставки распространены среди владельцев малого бизнеса, однако истинным катализатором для начала бизнеса является их уверенность в себе и стремление к успеху».

Именно уверенность в себе, кажется, и является общим фактором для многих предпринимателей, которые добились успеха. Согласно опросу, 82% успешных владельцев бизнеса не сомневаются в том, что они обладают подходящей квалификацией и соответствующим опытом для управления компанией, хотя многие из них в самом начале имели ограниченное финансирование.

Помимо уверенности в своих силах, существует множество финансовых и технологических инструментов, которые могут помочь владельцам малого бизнеса, которые хотят реально управлять своими финансами и найти доступ к капиталу, который им необходим для эффективной работы.

Конечно, некоторые виды бизнеса требуют больше денег, чем другие. Согласно исследованию Kabbage, самыми дорогими видами малого бизнеса с точки зрения запуска являются рестораны, медицинские офисы и производственные компании. Их владельцы отмечают, что запуск обошелся в более чем 100 000 долларов. А вот, те, кто занимается бухгалтерским учетом, розничной торговлей онлайн, а также строительством и благоустройством, чаще всего начинали всего лишь с 5 000 долларов или меньше.

Поскольку каждое малое предприятие отличается от другого, не всегда нужно сравнивать точные цифры с другими предпринимателями. Но, безусловно, полезно узнать, что многие успешные компании начинали с аналогичных финансовых проблем. И если вам удастся получить такой же уровень уверенности и навыков, вы сможете преодолеть медленный денежный поток, которых многих останавливает в самом начале пути.

Комментарии

Петр - 20.02.2019Согласен полностью! Знаю лично людей, которые начинали дело с нуля, не имея абсолютно никакого капитала. Подзаработав на одном деле, вкладывались в другое, более крупное и так далее. Только нужно иметь большое желание, не ждать сиюминутной прибыли, трудиться и еще раз трудиться. И все будет. Ответить

Виктория - 19.02.2019Кто-то ищет пути и способы исполнения своих целей, а кто-то всегда ищет оправдания. Так всегда было и будет. Если есть большое желание и целеустремленность, то и и с меньшим капиталом можно раскрутиться. А те, кто привык вечно ныть, винить во всем экономику, государство, судьбу и все остальное - так и останется сидеть где сидел, тем самым все больше утверждаясь в несправедливости и трудностях жизни. Вот так, немного провокации/мотивации) Всем продуктивного рабочего дня! Ответить