Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2019 > 5 вопросов, на которые следует ответить, прежде чем начать бизнес

5 вопросов, на которые следует ответить, прежде чем начать бизнес

У многих есть бизнес-идеи, но не все идеи превращаются в реальный бизнес. По некоторым оценкам, половина небольших компаний не доживает до своего пятилетия. Но с другой стороны, – половина же компаний выживает! Некоторые даже процветают. Поэтому перед запуском бизнеса полезно самим себе ответить на следующие вопросы:

1. Насколько вы увлечены идеей?

Если ответ не «Чрезвычайно!», то, возможно, следует переосмыслить свою идею. Бизнес требует чрезмерного количества времени, энергии и энтузиазма, даже в плохие дни. Так что ваша идея должна увлекать вас, ведь эта страсть – ваше топливо.

2. Какую проблему вы решаете?

Даже тем, кто не намерен сделать весь мир лучше, все равно хочется что-то менять; в конце концов, это и дает определение хорошей бизнес-идеи. Будь это медицинское устройство, приложение для знакомств или что-то другое, любая успешная бизнес-идея заполняет пробел на рынке и меняет жизнь целевой аудитории в лучшую сторону.

3. Как вы проверите свою идею?

Типичный совет – поделиться идеей друзьями и семьей и посмотреть, как они отреагируют. Если они кажутся смущенными или что-то не поняли, это, вероятно, не сработает. Но это не всегда должно вас останавливать, ведь революционная идея действительно может быть встречена такой реакцией. Поэтому, если у вас есть новая идея, не бойтесь вывести ее за пределы своего внутреннего круга. Вы можете начать с малого. Например, соберите недорогой прототип для местного поставщика или предоставьте базовую информацию о вашем сервисе в Интернете. Ответ может вас удивить, он может стать даже вызовом общепринятым представлениям.

4. Каковы ваши суперспособности?

Самосознание имеет решающее значение, когда речь идет о ведении успешного бизнеса. Как и в любой работе, вы должны знать, в чем вы хороши, а в чем нет. Но когда вы начинаете бизнес, стоит также знать, в чем вы хороши и в чем вы ОЧЕНЬ хороши, и использовать это. Не забудьте также использовать свой прошлый опыт (пусть даже и не связанный с новым бизнесом).

5. Готовы ли вы поначалу делать все сами?

Да, это здорово – делегировать рабочую нагрузку, но в самом начале делегировать попросту некому. Поэтому важно быть готовыми засучить рукава и сделать все возможное, чтобы помочь вашему бизнесу добиться успеха. Это особенно важно, когда вы только начинаете, так как ресурсы ограничены, а персонал отсутствует. Это постоянный выход за пределы вашей зоны комфорта, изучение рынка, конкурентов и многое-многое другое

Если бизнес-идея мотивирует вас на выполнение работы, если она решает проблему, которая очень важна для вас и общества, если она побуждает бросать вызов стереотипам, то вы, возможно, только что наткнулись на идею, которая идеально вам подходит. Составьте бизнес-план и посмотрите, как далеко вы сможете зайти. Выстроить эффективное управление проектами и взаимоотношениями с клиентами вам помогут широкие возможности CRM-системы «Простой бизнес».

Комментарии

Борис - 27.02.2019Если не гореть идеей, то легко завалить стартап, даже имея приличный стартовый капитал. В обратную сторону это тоже работает. И все-таки, даже зная статистику выжимаемости стартапов, не бойтесь пробовать, ведь так или иначе это все равно бесценный опыт, который непременно пригодится в будущем. Ответить