Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2019 > 5 нетрадиционных командообразующих мероприятий от быстрорастущих компаний США

5 нетрадиционных командообразующих мероприятий от быстрорастущих компаний США

Джош Мелик, соучредитель и генеральный директор Broadly (программное обеспечение):

«Когда вы делаете что-то наполовину, это чувствуется. Относитесь к социальным связям с такой же тщательностью, как к бизнесу вашей компании: назначьте ответственного человека и установите реальный бюджет. Важно, чтобы все чувствовали себя комфортно на объединяющих мероприятиях».

Майкл Курланд, основатель и генеральный директор Branded Group (строительство):

«Мы ежегодно анализируем нашу работу по командообразованию, и сотрудники говорят, что им нравится, а что – нет. Мы организовывали волонтерские мероприятия, а недавно провели первую ночную семейную встречу сотрудников – на скутерах и с бутербродами. Это был огромный успех».

Релина ДеДиос-Ширли, соучредитель и генеральный директор HideIt Mounts (потребительские товары и услуги):

«В основе формирования команды – видеть друг в друге людей. Мы занимаемся картингом и софтболом, но особенно мне нравится общаться с командой за одним столом в кафе».

Хизер Близ, основатель и генеральный директор SaviLinx (бизнес-продукты и услуги):

«Наша команда много путешествует, и вместо того, чтобы бронировать отели, мы пользуемся Airbnb. Так мы оказывались в самых разных местах – от гигантского дома на реке Миссисипи до квартиры на Манхэттене. Иногда мы вместе сидим у костра или смотрим футбольные матчи».

Тед Бейкер, соучредитель и генеральный директор Qalo (потребительские товары и услуги):

«Мы не думаем, что доверие можно выстроить в конференц-зале. Мы укрепляем командный дух на открытом воздухе. Например, у нас была олимпиада между департаментами, и все с удовольствием соревновались. Подобные вещи действительно выявляют человечность в людях и делают их более уверенными в своей работе».

Выстроить эффективное управление организацией и персоналом, в том числе удаленными сотрудниками, которые могут почувствовать некоторую изоляцию, помогают современные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии

Вера - 10.04.2019У нас в компании тоже принято поддерживать и развивать командный дух подобными мероприятиями, это очень здорово! Тут, кстати, надо понимать разницу между корпоративами, которые в принципе у всех есть, и организацией чего-то большего, чем просто вместе поесть-попить. Совместные вылазки на природу, спортивные мероприятия, путешествия - это все просто невероятно объединяет и вдохновляет команду! Ответить