Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2019 > Запускаете стартап? Задайте себе эти 3 важных вопроса о деньгах

Запускаете стартап? Задайте себе эти 3 важных вопроса о деньгах

Сколько денег вам нужно, чтобы запустить стартап? Да, некоторым бизнесам требуются большие деньги, чтобы начать работу, однако 42% из пяти тысяч опрошенных Inc.com владельцев бизнеса заявили, что они использовали менее 5000 долларов для создания своей первой компании. Хотя нет единого ответа на вопрос, сколько денег понадобится именно вам, следующие вопросы от редактора Inc.com Марии Аспан помогут установить начальный бюджет.

1. Какой бизнес вы хотите начать? Вы продаете товар или услугу?

Если вы продаете продукт: вам понадобится больше денег на сырье для его создания; оборудование и пространство; люди, чтобы сделать работу, если вы не делаете все это самостоятельно. Помните, что вам также нужно тратить время на продажу вашего продукта и маркетинг.

Мелисса Бен-Ишай, соучредитель компании по производству мини-кексов Baked by Melissa: «После того, как меня уволили с работы в рекламе, я работала в своей квартире в течение семи месяцев, говоря своим потенциальным клиентам: «Привет. Это Мелисса. Я бы хотела предложить вам бесплатную дегустацию моих кексов».

Если вы продаете услугу, ваш бизнес дешевле и проще для запуска.

Плюсы:

  • вам не нужно никого нанимать, по крайней мере, сначала;
  • вы можете сэкономить деньги на офисных площадях;
  • если вы уже являетесь экспертом в своей области, обладаете опытом и контактами, вам не придется тратить много времени на маркетинг своих услуг.

Минусы:

  • масштабирование может быть более сложным и дорогостоящим, поскольку рост в сервисных компаниях зависит от найма большего количества людей.

2. Сколько человек вам нужно, чтобы запустить свой стартап?

Если вы работаете в сфере услуг, вам будет легче запустить его самостоятельно.

Если вы ведете бизнес на основе продуктов: вы можете просить друзей и семью помочь ... но, в конечном итоге, вам все равно придется нанимать персонал, будь то штатные сотрудники или внештатные или работники с неполной занятостью. Не забывайте: если вы начинаете бизнес, в котором требуются работники, учитывайте расходы не только на зарплату, но и на отчисления за них.

3. Как долго вы можете позволить себе жить без зарплаты?

Если вам нужна немедленная зарплата, сохраняйте свою повседневную работу. Только 28% генеральных директоров, участвовавших в опросе руководителей компаний в 2018 году, отметили, что они начали платить себе зарплату сразу.

Если же вы можете прожить год без зарплаты, то вам повезло больше: 31% генеральных директоров отметили, что 12 месяцев ждали, чтобы начать платить самим себе. Еще 18% ждали два года.

Дебби Стерлинг, основатель STEM-ориентированной компании по производству игрушек GoldieBlox, рассказывает о том, как ее компания начала свою деятельность: «Я сэкономила столько денег, сколько могла, так что у меня было достаточно средств в банке, чтобы продержаться целый год и сфокусировать все свое внимание на GoldieBlox. Девять месяцев спустя была запущена кампания на Kickstarter: удалось собрать более 250 000 долларов – и, наконец-то, получилось выплатить себе свою первую зарплату в качестве генерального директора GoldieBlox».

Комментарии