Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Июнь 2019 > Офис нескольких поколений. Каким должно быть офисное пространство для сотрудников разных возрастов?

Офис нескольких поколений. Каким должно быть офисное пространство для сотрудников разных возрастов?

Миллениалы составляют сегодня значительную часть сотрудников. Подступает и поколение Z – молодые люди, родившиеся после 1995 года! Но нам по-прежнему необходимы опыт и знания старших сотрудников. Как сделать так, чтобы в офисе всем им было комфортно?

Приход в коллектив молодых людей заставляет работодателей вносить коррективы в работу. Особенно заметны различия, когда речь заходит об использовании технологий. Члены каждого поколения обладают широким спектром технических знаний, но современные молодые люди выросли в окружении цифровых устройств и платформ. Конечно, правильно применяемая новая технология дает бизнесу широкий спектр преимуществ. Однако, не стоит резко переходить к «умному» офису со множеством сложных гаджетов и процессов.

Так как же создать офисное пространство для нескольких поколений с техническими инструментами, которые работают для сотрудников разного возраста?

Каждое рабочее место выглядит немного по-разному в зависимости от инструментов и функций, необходимых для выполнения конкретных задач. Но есть несколько основных моментов, о которых нужно помнить, когда вы переходите на новую технологию и внедряете новые инструменты или процессы в разновозрастном коллективе.

  • Интегрируйте технологии, которые сотрудники уже используют в жизни

От бэби-бумеров до Gen Z – практически у каждого есть мобильное устройство, которое, по сути, является суперкомпьютером в кармане. Обычно это хорошее место для начала, когда речь идет о внедрении новых технологий. Если есть что-то, что может легко интегрироваться с телефонами сотрудников, это может понравиться людям любого поколения.

Например, если вы ищете новую систему безопасности или контроля доступа для вашего офиса, вы можете рассмотреть такую, которая работает с приложением для смартфона.

Контроль доступа – это лишь один из примеров того, где могут пригодиться мобильные устройства. Вы также можете использовать мобильные приложения или инструменты для таких вещей, как совместная работа в команде, печать, освещение и климат-контроль.

Конечно, простого использования мобильных приложений или инструментов, доступных на смартфоне или компьютере, к которым у всей вашей команды есть доступ, не всегда достаточно, чтобы сделать всех счастливыми. Поэтому…

  • Предложите варианты

Полезно предложить несколько вариантов того, как сотрудники могут использовать технологии. Некоторые сотрудники, которые привыкли делать что-то определенным образом, могут просто предпочесть, чтобы их рутина оставалась неизменной. В примере контроля доступа вы можете предложить сотрудникам возможность вводить свои учетные данные с помощью приложения для смартфона или выбрать традиционную карточку-ключ или код, если они того пожелают.

Кроме того, вы можете предложить варианты мобильной печати по всему офису для сотрудников, которые постоянно находятся в пути. Но вы все равно можете настроить принтеры для печати документов с офисных компьютеров более традиционным способом.

Технология может быть основным активом для бизнеса: она делает рабочие процессы более эффективными и дает владельцам бизнеса больше контроля и данных для работы. Но если вашей команде неудобно использовать предоставленные вами инструменты, это может привести к ошибкам или моральным проблемам на работе. Вместо того, чтобы навязывать людям конкретный инструмент, внедряйте технологии постепенно или по желанию. Вы также можете собирать информацию от вашей команды о технических инструментах, которые они хотели бы увидеть, или о том, как можно улучшить работу с имеющимися у вас офисными технологиями. Хорошим способом объединения сотрудников разных возрастов одним удобным форматом является CRM-система «Простой бизнес», в которой предусмотрены эффективные инструменты коммуникации и управления проектами.

Комментарии

Вероника - 25.06.2019Очень интересная тема! Не видела, чтобы ее где-то активно освещали. А тем временем, проблема, действительно существует. Молодежь приходит на рабочие места и одним только своим техническим и сленгом может выбить из колеи старшее поколение. Им начинает казаться, что они безнадежно устарели и прочее. Так что, работу в этом направлении, безусловно, нужно проводить. Ответить