Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Июнь 2019 > Чем заменить традиционные встречи и совещания?

Чем заменить традиционные встречи и совещания?

  • «E-mail-встреча».

Во-первых, подумайте, нужно ли вам проводить очную встречу или нет. Если вам важно собрать отзывы или обсудить насущный вопрос, это уместно. Но многие компании организуют встречи постоянно, даже если нужно всего лишь сделать важное объявление. Но передать информацию можно и по электронной почте. Другие типы встреч также могут быть заменены обменом сообщениями по почте, особенно если вы будете работать с небольшой группой по теме, требующей небольшого обсуждения. Например, если вы пытаетесь найти ответ на важный стратегический вопрос, вы можете перечислить свои основные проблемы и создать ветку электронной почты, где другие ваши работники могут также поделиться своими идеями.

  • Командный чат.

Командный чат — еще один текстовый формат обсуждения, поэтому он обладает многими преимуществами электронной почты. Тем не менее, командные чаты требуют более непосредственного участия, что делает их идеальными для разговоров с большим количеством участников. В чате реже прерывается разговор (как обычно бывает при личных встречах), что делает его продуктивной моделью коммуникации.

  • Конференц-связь/видеочат.

Совещания по конференц-связи выручают, когда у вас много удаленных сотрудников. Выбирайте конференц-связь в том случае, когда вам нужна полноценная командная дискуссия, а личные встречи невозможны.

Удобно, если все эти виды коммуникаций объединены в одну систему. Благо, сегодня технологии позволяют внедрять такие сервисы, и управление коммуникациями становится более удобным. Например, в CRM-системе «Простой бизнес» есть широкий выбор встроенных средств коммуникации, а также возможности для SMS и e-mail рассылок.

Как долго должна продолжаться встреча?

Также важно установить временные рамки встречи, что поможет придерживаться сути, достичь ваших целей в разумные сроки и минимизировать возможные сбои.

  • 15 минут или меньше. Этот формат лучше всего подходит для быстрых обсуждений, таких как решение текущей проблемы или ознакомление с новой информацией, требующей обратной связи.
  • 15-30 минут Это более длительные встречи, они подходят для большого количества участников или для решения ряда небольших задач. Также они удобны для группового обсуждения одного существенного вопроса.
  • 30-60 минут. Эти встречи лучше подходят для длительных дискуссий с большими группами людей или для встреч с длинной повесткой дня.

Не рекомендуются встречи длиной более часа; если вопрос не слишком срочный и сложный, лучше разбить большую встречу на более мелкие собрания.

Комментарии

Пелагея - 27.06.2019Чаты, в любом формате - будь то текстовые, аудио или видео - это лучшее, что можно было придумать в сфере коммуникаций. Я всегда именно за такой формат обсуждений. В этом случае, как правило, решение достигается быстрее и в целом продуктивнее все проходит. К тому же, если кто-то пропустил собрание, то может в любое время пересмотреть, перечитать и быть в курсе всего. В общем, плюсов масса! Ответить