Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Июль 2019 > В Microsoft выяснили, что делает сотрудников одного из отделов несчастными

В Microsoft выяснили, что делает сотрудников одного из отделов несчастными

Анализируя работу отделов, в компании Microsoft выяснили, что целая группа ее лучших сотрудников чувствует себя несчастными.

По сравнению с другими группами сотрудников, 700 человек, работающих в отделе разработки устройств Surface и Xbox, имели катастрофически низкие результаты по итогам опросов о балансе между работой и личной жизнью. В Microsoft решили выяснить, что сделало эту команду более несчастной по сравнению с другими, пишет Нил Ирвин в «Нью-Йорк Таймс». Для этого были изучены данные о том, как работают сотрудники.

Тщательный анализ показал, что сотрудники этого отдела проводят значительную часть своего времени на собраниях – каждую неделю это в среднем 27 часов. Но это примерно столько же, сколько тратили на встречи и другие группы сотрудников.

Однако было одно ключевое отличие. Во встречах в отделе Surface и Xbox, как правило, участвовали от 10 до 20 сотрудников. Собрания были слишком большими. Это оставляло сотрудникам мало времени на целенаправленную или творческую работу. Вот почему у них оставалось мало свободного времени и был нарушен баланс работа/личная жизнь.

«Проблема заключалась в том, что их менеджеры забивали графики переполненными собраниями, сокращая время, необходимое для выполнения задач, на которые нужна более целенаправленная концентрация», – отмечает Ирвин.

Чтобы решить эту проблему, Microsoft призвала менеджеров отдела Surface и Xbox сделать несколько вещей:

  • Проанализировать, сколько крупных собраний (с участием большого количества человек) они запланировали, и отправлять сотрудников только на самые важные из них.
  • Поощрять своих сотрудников блокировать время в их календарях для сосредоточенной работы.
  • Проверять еженедельно, сколько времени их сотрудники тратят на отправку писем в нерабочее время или в выходные дни.

Со временем показатели баланса между работой и личной жизнью в отделе улучшились. И у сотрудников появилось больше времени на эффективную, полноценную работу, вместо того, чтобы пытаться втиснуть ее в небольшие отрезки времени между совещаниями.

Комментарии

Марина - 12.07.2019Это какое-то нереальное количество времени - 27 часов в неделю! Это по полдня каждый день! Им там, конечно, виднее, в каком формате работать, но мне кажется, это в любом случае слишком много. Ответить