Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Июль 2019 > 3 симптома выгорания и помощь «сгоревшим» на работе сотрудникам

3 симптома выгорания и помощь «сгоревшим» на работе сотрудникам

Не только сотрудники, но и работодатели должны усердно следить за тем, как чувствуют себя на работе члены их команды, считает Беннет Конлин из Businessnewsdaily. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выгорание – это синдром, развивающийся как результат хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. В ВОЗ выделили три основных симптома выгорания.

Как узнать, если у вас есть выгорание?

Если все эти три пункта характерны для вашего состояния, вы, вероятно, испытываете выгорание.

  1. Чувство опустошения или истощения.
  2. Усиление психологической отстраненности от работы или чувства негатива и цинизма, связанного с работой.
  3. Снижение профессиональной эффективности. Выгорание относится именно к  профессиональному контексту и не должно применяться для описания опыта в других сферах жизни.

Вы также можете выполнить несколько тестов, чтобы определить, нет ли у вас выгорания или его предупреждающих знаков.

«Продолжительность этих ощущений – самая быстрая проверка, – говорит Роберт Богю, консультант по организационному развитию, президент ООО «Вустек» и соавтор книги Extinguish Burnout: A Practical Guide to Prevention and Recovery. – У всех бывают плохие дни, но, как и в случае с депрессией, если чувство длится долго, тогда это нечто иное, чем просто плохой день. Еще один тест – взять день отдыха. Если вы отдыхаете и чувствуете себя заряженными на следующий день, тогда это, вероятно, не выгорание. Выгорание сохраняется даже после перерыва».

Есть также краткие онлайн-тесты, которые помогают разобраться в этих вопросах. Конечно, результаты этих тестов не следует воспринимать как факт, но стоит провести несколько оценок, чтобы лучше определить, является ли то, что вы испытываете, истощением или усталостью. Обязательно следите за своим эмоциональным состоянием, а не только за физическим. Эмоциональное истощение является одним из наиболее распространенных симптомов выгорания. Другие симптомы включают в себя неспособность хорошо выспаться ночью, чрезмерная напряженность на работе или дома и т.д. Если на работе вы чувствуете себя немного грубее, чем обычно, это может быть предупреждающим признаком выгорания.

Что можно сделать?

  • К сожалению, выгорание часто происходит из-за нереалистичных ожиданий на работе, напряженных отношений с начальником или тупиковой работы. Выгорание часто вызывается вещами, которые мы не можем контролировать, что затрудняет профилактику.
  • Работодатели могут помочь предотвратить выгорание у сотрудников, чаще давая задачи, которые им нравятся. Найдите способы чаще задействовать сильные стороны и интересы вашей команды, давая им развиваться в этих направлениях. Сотрудник может, в конечном итоге, получить достаточно навыков, чтобы помочь команде в том направлении, к чему он относится с большим интересом и ответственностью. «Для менеджеров важно знать рабочие предпочтения людей в команде, – говорит Лорен Херринг, генеральный директор группы компаний IMPACT. – Так ваши сотрудники будут работать над наиболее интересными и захватывающими для них вещами. Трудно чувствовать себя измученными, когда вы полностью заняты работой».
  • Хорошей отправной точкой для преодоления выгорания является сброс приоритетов. Выгорание часто означает, что сотрудник ставит работу выше личных обязанностей или хобби. Порекомендуйте ему пересмотреть свои приоритеты. Не стоит думать, что сотрудник, думающий только о работе, принесет пользу бизнесу. Наоборот, человек, живущий полноценной жизнью, с большей вероятностью с энтузиазмом возьмется за новые проекты. Баланс работа/личная жизнь очень важен.
  • Для преодоления выгорания важно быть терпеливыми. Просто прогулки по парку не помогут, поэтому сотрудник должен быть готов в течение нескольких недель или месяцев изменять свой распорядок и создавать более здоровые привычки на рабочем месте. «Признание выгорания является первым шагом к устранению его эмоциональных и физических симптомов, – отмечает Элизабет Мальсон, президент и вице-президент по маркетингу в Институте Амсли. – Когда человек «сгорел» на работе, важно восстановить равновесие. Сначала сосредоточиться на физическом состоянии, обильно выспавшись, занимаясь физическими упражнениями и питаясь здоровой пищей. Также важно улучшать психическое состояние, уделяя время каждое утро благодарности – за свое здоровье, семью, дом и т. д. Вместо того, чтобы сосредоточиться на работе 24/7, нужно переобучить свой ум сосредотачиваться на отдыхе и приятных занятиях каждый вечер и выходные. Устранение выгорания – это процесс. Потребовалось время, чтобы сгореть, потребуется и время, чтобы прийти в себя».

Но все это не сработает, если работа сотруднику по-настоящему не нравится. В этом случае стоит откровенно поговорить с ним, чтобы выяснить основные причины этого и разобраться с ними. Возможно, такой разговор поможет сотруднику принять решение искать более подходящую для него работу.

Комментарии

Влад - 24.07.201915 лет работаю по своей профессии в одной фирме. Всегда любил свою работу, уверен, что это "моё". Но последние года два стали прослеживаться хроническая усталость, отсутствие вдохновения. Даже после отпуска не чувствую себя отдохнувшим. Понимаю, что речь идет о выгорании, но просто не думал, что это возможно, занимаясь любимым делом. Буду пытаться что-то изменить, спасибо за советы. Ответить