Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Август 2019 > «Что вы будете делать, если в офисе отключится Интернет?» 6 нестандартных вопросов на собеседовании

«Что вы будете делать, если в офисе отключится Интернет?» 6 нестандартных вопросов на собеседовании

Эти необычные вопросы дадут основополагающую информацию о кандидате, отмечает Билл Мерфи из Inc.com. Он также советует использовать их в качестве отправной точки, чтобы придумать собственные креативные вопросы.

1. «Что вы будете делать, если в офисе отключится Интернет?»

Вопрос покажет, может ли соискатель решать проблемы. Корри Смит, владелец консалтинговой фирмы в Шарлотте, Северная Каролина: «Вопрос действительно сбивает людей с толку. Однажды девушка сидела целую минуту, а затем сказала: «Я не знаю. Я просто не знаю. У меня нет ответа». Вопрос показывает способность найти решение, а также может показать, насколько кандидат заинтересован в выполнении своей работы».

2. «Если бы вы были коробкой с хлопьями, какими бы вы были хлопьями и почему?» (Альтернатива: «Какая ваша любимая настольная игра?»)

Это два странных вопроса, и вас не должен волновать ответ. Здесь важнее мыслительный процесс. «Хотя это очень странный вопрос, это отличный способ получить более личное представление о потенциальном кандидате», – отметил Льюис Томас, владелец Host Sorter.

«Это неожиданный вопрос, который показывает мне, как быстро кандидаты могут думать на ходу», – сказал Майкл Пирс, рекрутер из Addison Group.

3. «Вы любите побеждать или ненавидите проигрывать?»

Тодд Ример, старший менеджер по привлечению талантов HR-компании Paycor: «Кто не любит побеждать? Когда вы побеждаете, вы на вершине! Но когда вы ненавидите проигрывать, вы более склонны учиться на ошибках, на прошлом опыте и использовать этот опыт в следующем проекте».

4. «Какой был лучший рабочий день за последние три месяца?»

«Вместо того, чтобы вызывать скуку привычным: «Каковы ваши сильные стороны?», задайте этот вопрос, – рекомендует Даррен Баундс, генеральный директор Breezy HR. – Это более органичный способ раскрыть сильные стороны».

5. «Расскажите мне о проекте, над которым вы работали, и который провалился. Что вы узнали?»

Неудача – это, пожалуй, последнее, о чем хотят говорить соискатели. Но именно этот вопрос поможет дать больше полезной информации, считает Мэтт Эриксон, управляющий директор National Positions. Ответ на вопрос покажет, как кандидат руководит, как общается с командой, как берет на себя ответственность, может ли учиться, адаптироваться и т.д.

6. «Расскажите нам о времени, когда вам приходилось иметь дело с отказами потенциальных клиентов».

Это особенно интересно при собеседовании на роль, связанную с продажами. Ян Кларк, глава американского агентства по подбору персонала Mason Frank International: «Умение справиться с отказом необходимо для успеха на этой должности. Кандидат должен продемонстрировать свою жизнеспособность в этой ситуации и предоставить доказательства своего стремления прийти в норму».

Комментарии