Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Октябрь 2019 > 4 принципа лучших лидеров от Google

4 принципа лучших лидеров от Google

Одна из основных обязанностей лидера – находить способы получить больше от команды, которую они возглавляют. Больше роста, прибыли, производительности, идей, экономии средств и т.д. Лучшие лидеры находят способы сделать все это, одновременно позволяя расти каждому члену команды. Компания Google опубликовала онлайн-руководство, подробно описывающее, что нужно для этого. Скотт Маутц из Keynote сделал краткий обзор этого руководства.

1. Не микроуправление, а макроуправление.

Руководство Google рекомендует менеджерам делегировать работу своим командам. Но вы должны именно делегировать, а не сбрасывать с себя те или иные обязанности. Чтобы эффективно делегировать полномочия, руководитель должен установить четкие цели, сроки и суть делегированной работы. Нужно дать рекомендации о том, как преодолевать препятствия, которые могут возникнуть, а также обеспечить людей ресурсами, необходимыми для хорошего выполнения работы.

Делегирование также не означает, что вы можете просто отдать работу, а затем проверить. Оно требует постоянного присутствия для инструктажа и помощи в преодолении барьеров. Макроменеджмент – это уверенность в том, что сотрудник по-настоящему понимает общую картину, стоящую за делегируемой работой, умеет предвидеть проблемы, сосредотачиваться на приоритетах и т.д.

2. Дайте людям свободу, но умейте их вовремя останавливать.

Лучшие руководители знают, что у людей гораздо больше энергии для выполнения собственных идей, чем идей начальников. Важно слышать идеи сотрудников и, по возможности, помогать им, предоставляя ресурсы и ключевые связи для продвижения идей, организуя встречи с нужными людьми, когда приходит время продавать идею. Но здесь важен баланс. Ваш опыт должен забить тревогу, если идея работника ведет к краху. Вы должны четко объяснить, почему идея не является перспективной, но не отбивая охоту выдвигать идеи в будущем.

3. Дайте команде ваше доверие.

Доверие не только расширяет возможности, оно повышает ответственность людей, потому что они не хотят подвести вас – ведь вы им доверяете. В результате они удвоят свои усилия. Также люди жаждут показать, что они заслуживают доверия.

4. Поощряйте достижения членов команды.

Следите за тем, чтобы усилия и достижения вашей команды не остались незамеченными. Делитесь их достижениями с более широкой аудиторией, комментируйте успехи членов команды, объясняя, какое большое значение они имеют.

Комментарии