Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Декабрь 2019 > Как изменились рабочие места в 2010-е?

Как изменились рабочие места в 2010-е?

Уходят 2010-е годы, и за это десятилетие сильно изменились рабочие места. Мэтт Хабер из Inc.com называет изменения, которые в 2010-е годы пришли в офисную жизнь.

Благодаря прогрессу в технологиях и изменяющимся нормам все больше людей работают из дома, в общих офисных помещениях и даже круглосуточно – со своих телефонов. Автоматизация покончила с целыми категориями профессий, и требования молодого поколения, которое рассматривает работу как нечто большее, чем просто источник зарплаты, превратили старый офис в нечто, что выглядит, по крайней мере, на поверхности, как летний лагерь.

1. Война сидячей работе.

В 2010-х годах была объявлена война сидячему образу жизни. Вместо стульев стали использоваться фитболы, которые, кроме всего прочего, укрепляют и физическую форму. Кто-то начал работать в офисе стоя и даже на беговой дорожке!

2. Спи и богатей.

Все больше компаний разрешают сотрудникам дремать на работе, для чего оборудуются специальные комнаты отдыха.

3. Открытые офисы.

В 2010-х у многих компаний, которые хотели бы быть креативными или передовыми, появились открытые рабочие пространства. Например, когда в 2018 году в Калифорнии, открылась новая штаб-квартира Facebook, оказалось, что это одна огромная комната, в которой работают тысячи сотрудников, в том числе генеральный директор Марк Цукерберг. Повальное увлечение открытым офисом, возможно, достигло своего апогея в штаб-квартире Barbarian Group, нью-йоркского креативного агентства, которое размещает всю свою команду вокруг единственного стола под названием Superdesk.

4. Работа в любое время.

В 2010-х годах все больше сотрудников стали уходить домой и выполнять больше работы во время де-факто «ночной смены». Отчасти это было связано с появлением смартфонов и более дешевого высокоскоростного Интернета в домах, что позволило работникам быть на связи вне офиса так же, как и в нем. Также многие компании начали позволять людям рано уходить, чтобы, например, забрать своих детей из сада или школы. Гибкость – это, конечно, хорошо, но иногда это также означает, что приходится наверстывать упущенное в более спокойные ночные часы. Так работа стала все больше просачиваться из офиса в дом и стала частью остальной жизни сотрудников.

5. Радикальная прозрачность.

Еще одна тенденция на рабочем месте, которая выросла в 2010-х годах, – радикальная прозрачность. Вдохновленные стартапами Силиконовой долины, в которых открытость и общение считались добродетелями, умные компании больше не могли поддерживать иерархию и стандартную обратную связь. Они начали все обсуждать открыто, даже ранее запрещенные темы, такие как прибыль, зарплата и психическое здоровье. Прозрачность определенно имела потенциал для улучшения жизни некоторых работников, в том числе женщин, которые могли знать, практикуют ли их офисы дискриминацию в оплате труда, но другие были менее уверены, что делиться всем  разумно. Ситуации, когда все разговоры, в том числе высокочувствительные, проводятся в открытых каналах для всеобщего обозрения, доводят прозрачность до крайности.

6. Причудливые развлечения в офисах.

Столы для пинг-понга уже выглядят устарело. Крытые горки? Качели? Стена для скалолазания? Пожалуйста! Почему нет. Похоже, что, стремясь создать расслабленное, привлекательное, креативное пространство, многие компании углубились в детство и решили превратить свои офисы в игровые площадки. То, что эти причудливые места были разработаны, чтобы побудить сотрудников оставаться на работе дольше и уделять больше своего свободного времени работе, не должно остаться незамеченным. Но стало так весело! Разве захочется уйти домой в обычный старый дом, в котором нет горки или стены для скалолазания, когда можно остаться на работе еще немного и поиграть?

Комментарии

Вероника - 14.01.2020Да, 10 лет, когда говорили, "Я работаю дома" - в большинстве умов сразу представлялось какое-то дуракаваляние, а не работа, вон, нормальные люди идут утром на работу, а вечером домой. И как кардинально изменилось мнение людей, ведь очень многие уже работают удаленное, а другие очень бы этого хотели. Ответить