Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Апрель 2020 > 98 процентов нынешних удаленных сотрудников хотят работать так всю жизнь

98 процентов нынешних удаленных сотрудников хотят работать так всю жизнь

Людям нравилось работать удаленно еще до появления коронавируса и необходимости трудиться из дома. Теперь же все больше и больше людей ощущают вкус к дистанционной работе. Компания Buffer даже выпускает ежегодный отчет о состоянии удаленной работы. Совместный с AngelList опрос 3500 удаленных сотрудников показал, как они относятся к удаленной работе. Отметим, что отчет был сделан до того, как люди были вынуждены работать из дома из-за коронавируса. Результаты опроса приводит Эрик Гриффит для PC Mag.

98% опрошенных хотят работать удаленно до конца своей карьеры, по крайней мере, иногда. 97% рекомендуют такой формат работы другим. Наверняка, после тестирования формата удаленной работы во время пандемии, люди почувствуют вкус к «удаленке» и полюбят ее еще больше.

Только 57% респондентов фактически работают из дома полный рабочий день. Следующий по величине процент, около 16,5%, делает это большую часть времени. Третья по величине группа, 10% делает это очень мало, возможно, один день в неделю. Но большинство (70%) довольны количеством времени, которое они работают из дома. 19% хотели бы увеличить это время.

Опрос также показал, какие преимущества и проблемы есть у удаленной работы. Главное преимущество – гибкость в расписании (32%) и расположении (26%) сотрудника. Среди других преимуществ: нет необходимости ездить на работу (21%), возможность проводить время с семьей (11%) и другие.

Однако есть проблемы с коммуникациями и чувством одиночества (20%). Также бывает сложно сосредоточиться, оставаться мотивированными, выделять время на отдых, найти подходящий Интернет.

Хотите знать, где на самом деле находятся большинство удаленных работников в течение дня? 80% работают дома, как и следовало ожидать. 7% – в коворкингах, а 3% – в кофейнях (27% указывают кофейни в качестве основного вторичного местоположения при необходимости).

Только 30% опрошенных работали в компании, которая позволяет всем работать удаленно. Большинство (43%) имели разделенные команды, 15% разрешалось работать дома по мере необходимости. 3% опрошенных являются индивидуальными предпринимателями или фрилансерами, и работают удаленно всегда.

Из-за пандемии 2021 год, скорее всего, будет выглядеть совсем по-другому, и еще больше людей полюбят удаленную работу. Но уже сегодня на помощь компаниям приходят специальные сервисы, которые позволяют организовать удаленную работу, например, CRM-система «Простой бизнес». Сервис предлагает широкий набор инструментов для выстраивания управления удаленной командой и организации коммуникаций как между сотрудниками, так и с клиентами.

Комментарии

Алексей - 17.04.2020Мне вот интересен был бы опрос этих же людей к концу карантина! Захотят ли они по-прежнему работать из дома? В первые дни я чрезвычайно радовался и кайфовал, что можно работать, "не выходя из домашних тапочек", так сказать. Но теперь, спустя 3 недели, уже дико хочется обратно в офис. Как у других с этим обстоит? Ответить

Галина - 06.04.2020Как же я мечтаю работать удаленно! Особенно сейчас, когда вижу, как удаленщики практически не почувствовали кризиса с работой, понимаю, что и мне нужно к этому двигаться. Ответить

Стас - 03.04.2020Жаль, что у меня такая работа, которую удаленно ни как не сработаешь ) Работаю на заводе у станка, кто-то же должен и руками работать. Ответить

Лена - 02.04.2020Работаю из дома вот уже две недели, причем первую неделю было просто шикарно - дети в детском саду, муж на работе. Работала супер продуктивно и при этом успевала поесть (на работе часто не хожу на обед). К сожалению, сейчас садик закрыт - дети дома и это, конечно, очень сильно отвлекает, но таковы реалии. В общем, я была бы рада, если бы после карантина можно было продолжить удаленную работу, а в офис - при необходимости пару раз в неделю. Ответить