Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Апрель 2020 > Как управлять временем при работе из дома?

Как управлять временем при работе из дома?

1. Уделите внимание планированию распорядка дня.

Скорее всего, каждый день вы просыпались и готовились к поездкам на работу в офис, а дальше все решалось уже рабочей обстановкой. Теперь же вы оказываетесь на работе практически сразу после сна. Установление распорядка дня может помочь последовательно выделить время, необходимое для достижения ежедневных целей. Установите будильник на то же время, что и всегда, и добавьте немного времени на упражнения и завтрак. Постарайтесь начинать работать в одно и то же время каждый день, а также запланируйте необходимые перерывы и время для личных дел и семьи.

Ежедневный график может помочь вам сохранить дисциплину и выделить время, необходимое для включения новых задач в распорядок дня. Распорядок не должен быть жестким. Фактически, работа на дому дает вам возможность быть более гибкими в отношении рабочего времени. Ежедневное расписание просто поможет вам удостовериться, что вы посвящаете время работе, когда так соблазнительно заниматься другими делами, находясь дома.

Если идея делать одно и то же изо дня в день звучит монотонно, попробуйте что-то менять в графике каждую неделю. Небольшое разнообразие может помочь вам чувствовать себя более энергичными для выполнения рабочих проектов.

2. Устраните отвлекающие факторы.

Примите меры, чтобы дома вы были максимально сосредоточены на работе. Если возможно, сделайте личный кабинет в отдельной комнате. Выключите телевизор, удалите другие отвлекающие факторы, которые легко крадут ваше внимание. Сотовые телефоны очень полезны, но слишком заманчиво на них отвлекаться. Попробуйте отключить уведомления, когда вам действительно нужно заняться важным проектом. Конечно, внимание отвлекают не только гаджеты. Грязный стол может загромождать ваше рабочее пространство и создавать проблемы, которых легко избежать. Обеспечение чистой и организованной рабочей среды является ключом к эффективному управлению временем.

3. Используйте приложения и сервисы для эффективной работы.

Если посмотреть с другой стороны, технологии полезно правильно использовать, а не избегать. Существует ряд приложений и сервисов для повышения производительности и эффективности работы, в том числе удаленной, например, CRM-система «Простой бизнес». Они особенно полезны для управления временем при работе из дома, так как имеют широкий функционал. Эти сервисы предоставляют единую платформу, на которой вы можете организовать все свои задачи. Аналитика ваших проектов поможет узнать, где вы можете повысить свою эффективность. Вы также можете использовать приложение, чтобы напомнить себе, что нужно сделать перерыв. Фитнес-приложения помогут не забывать время от времени вставать и растягиваться. Растяжка на рабочем месте чрезвычайно полезна для поддержания силы духа и тела, особенно если вы сидите за столом несколько часов. Это поможет повысить вашу выносливость и более эффективно использовать свое время.

4. Установите цели.

Тони Роббинс: «Постановка целей жизненно важна, потому что она помогает вам сосредоточиться на том, что действительно для вас важно. Эффективная постановка целей также позволяет измерять прогресс, преодолевать проволочки и визуализировать свои мечты». Цели могут быть небольшими, ежедневными или крупными, требующими нескольких шагов. Тщательное планирование целей позволит эффективно распоряжаться своим временем, избегать проволочек и дедлайнов.

Комментарии

Антон - 06.05.2020Карантин и удаленная работа дали мне интересную статистику. Многих из моих друзей и знакомых, никогда прежде не работавших из дома, перевели на удаленку на период изоляции. И все они, как один, говорят, что выполняют объем работы, гораздо больший, чем обычно в офисе. Выходит, освободившееся время (дорога, перерыв, перекуры и пр) идет на продолжение работы. И это стало неожиданно для них самих, т.к. они всегда представляли удаленку чем-то таким ненапряжным и расслабленным. Вот так! Ответить

Наталия - 27.04.2020А я раньше была офисным сотрудником, ну как раньше, - до карантина. И постоянно мучилась от сидячего малоподвижного образа жизни. Как начался карантин, нас отправили в отпуска за свой счет. Но я, конечно, не стала просто так сидеть дома и ждать чуда. Устроилась курьером! И знаете, мне так нравится моя текущая работа, я весь день в движении. Что-то мне подсказывает, что в офис я не вернусь )) Ответить

Георгий - 24.04.2020Хорошие советы, нужно взять на вооружение упражнения и растяжку. Активность сейчас очень сильно снизилась. Обычно путь на работу/с работы, в офисе то к сканеру пойдешь, то за кофе, то с коллегой постоишь, а сейчас - утром сел, вечером встал, еда тоже за работой. Так что, хорошо вы пишите, нужно запланировано вставать, разминаться. Ответить