Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Апрель 2020 > Исследователи: удаленная работа повышает производительность и помогает вести ЗОЖ

Исследователи: удаленная работа повышает производительность и помогает вести ЗОЖ

В связи со вспышкой COVID-19, многие компании перешли на удаленную работу. Но их волнует главный вопрос – является ли эта рабочая схема продуктивной? Интересно, что прошлогодний опрос Airtasker позволяет ответить на этот вопрос положительно. Результаты исследования приводят авторы Businessnewsdaily Сэмми Карамела и Эндрю Мартинс.

Исследователи опросили 1 004 штатных сотрудника на всей территории США об их производительности, поездках на работу и других аспектах жизни. Среди этой группы было 505 человек, которые работали удаленно.

  • Исследование показало, что работа на дому не только приносит пользу работникам, поскольку избавляет от ежедневных поездок на работу, но и повышает производительность и ведет к более здоровому образу жизни.
  • Удаленные сотрудники работают больше на 1,4 дня в месяц, или на 16,8 дня больше в год, чем люди, работающие в офисе.
  • Однако исследователи также обнаружили, что работа на дому может быть более стрессовой, чем работа в офисе. Около 29% респондентов сообщили, что им трудно поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью. Только 23% офисных работников сообщили о такой же борьбе.
  • 54% удаленных работников и 49% офисных работников заявили, что они чувствуют себя чрезмерно напряженными в течение рабочего дня.
  • 45% удаленных работников и 42% офисных работников испытывали высокий уровень тревоги в течение рабочего дня.
  • 37% удаленных работников и 35% офисных работников заявили, что они откладывают  задание до его крайнего срока.
  • Одно из самых больших преимуществ, которые получают сотрудники, работая удаленно, заключается в том, что им больше не нужно ездить на работу. Согласно исследованию Airtasker, поездки на работу привели к тому, что как минимум 1 из 4 респондентов уволился с работы. Многие работники сказали, что они готовы отказаться от многих вещей, чтобы положить конец их поездкам на работу.
  • Наряду с экономией средств, респонденты сказали, что заметили, что у них стало больше свободного времени после того, как перестали ездить на работу. В среднем сотрудники сказали, что в результате у них появилось на 17 дней больше свободного времени. Часть этого восстановленного времени ушла на формирование более здоровых привычек. По словам исследователей, удаленные сотрудники каждую неделю занимались физическими упражнениями по 2 часа 44 минуты, что на 25 минут больше, чем у офисных работников.
  • Одним из недостатков работы на дому является то, что сотрудникам может быть сложнее связаться со своими коллегами. Согласно исследованию, 70% респондентов заявили, что поддержание отношений со своими коллегами так же важно, как и их работа. Как работодатель, рассмотрите возможность использования видеоконференций, чтобы сотрудники по-прежнему чувствовали себя частью команды. Теперь, когда вы и ваша команда работаете удаленно, общение имеет решающее значение. Назначайте ежедневные или еженедельные онлайн-встречи, чтобы все были в курсе дел. Кстати, оставаться на связи и видеть онлайн-ленту рабочего процесса по проектам позволяет широкий функционал CRM-системы «Простой бизнес».
  • Офисные работники тратят в среднем 66 минут в день на обсуждение не связанных с работой тем, в то время как удаленные сотрудники занимались тем же лишь 29 минут.

Как быть продуктивным дома?

1. Делайте перерывы.

Согласно опросу Airtasker, наиболее эффективным способом обеспечения продуктивной работы удаленных сотрудников были перерывы (37%). Исследование показало, что офисные работники делали более короткие перерывы, чем удаленные, хотя было доказано, что более длительные перерывы повышают производительность. Поощряйте своих работников часто вставать в течение рабочего дня, чтобы перекусить, прогуляться по дому, позвонить другу и т.д.

2. Следуйте расписанию.

Поощряйте сотрудников придерживаться того же графика, который у них был, когда они ходили в офис. Это поможет чувствовать себя более эффективными и сфокусированными.

3. Следуйте списку дел.

Опрос Airtasker также показал, что 30% удаленных сотрудников сообщили, что ведение списка дел помогло им повысить производительность. Поощряйте сотрудников записывать то, что они хотят выполнять каждый день, чтобы они беспорядочно не переходили от одного к другому.

4. Устраните отвлекающие факторы.

Удаленные сотрудники теряют 27 минут в день на отвлечения. Но офисные работники на это тратят 37 минут. Текстовые сообщения, телефонные звонки, социальные сети – все это формы отвлечения. Также важно работать в пространстве, похожем на офис, а не на кровати или диване.

Комментарии

Рита - 30.04.2020На счет спорта и экономии времени совершенно верно. По крайней мере, у меня лично так. В шесть заканчиваю работу и встаю из-за компьютера, через 10 минут я уже готова начинать домашнюю тренировку (коврик, сборные гантели). В семь заканчиваю и весь остальной вечер в моем распоряжении. В обычное же время, я бы только в семь приехала в спортзал с работы и в 10 вечера только была бы дома, а там уже только еда и сон остается. Ответить

Карина - 29.04.2020Все очень и очень индивидуально и случаи у всех совершенно разные. У кого-то небольшая квартира с детьми и собакой, у другого есть в доме личный кабинет или что-то типа того. Мне вот очень нравится работать дома, но! когда дети, например, гостят у бабушки. А когда все дома, работать там сложно, лучше в офисе. Ответить

Руслан М - 29.04.2020На данный момент, после месяца удаленки, имеем опыт и работы в офисе и работы дома. И что хочу сказать: самый оптимальный вариант - это совмещение данных двух режимов. Если это возможно, то считаю этот вариант идеальным! Два-три дня удаленной работы и оставшиеся дни - выполнение встреч и работа в офисе. Для меня такой режим - суперпродуктивен! Ответить