Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Июнь 2020 > 5 финансовых уроков, которым нас научил кризис периода пандемии

5 финансовых уроков, которым нас научил кризис периода пандемии

За несколько недель наш мир перевернулся с ног на голову. Чрезвычайная ситуация прокатилась по всему земному шару, нанося ущерб странам и городам. В финансовом отношении этот кризис, безусловно, дал уроки, которые мы, конечно бы, предпочли не получать. Но нужно не останавливаться на печальных ошибках, а двигаться вперед мудрее и решительнее, чем когда-либо прежде, считает Арт Райнер из Entrepreneur.

Итак, какие уроки мы уже усвоили?

1. Чрезмерная уверенность ведет к плохому принятию финансовых решений.

Еще не так давно рынок достиг новых высот, а безработица – минимальных значений. Казалось, было все хорошо. И многие принимали финансовые решения, как будто ничто не могло измениться: тратили больше, накапливали долги, выбирали более рискованные инвестиции и меньше экономили. Но все изменилось, и это обнажило хрупкий финансовый мир. Чрезмерная уверенность приводит к плохому принятию финансовых решений. Мы должны быть мудрее.

2. Каждый человек нуждается в чрезвычайном денежном фонде.

Финансовые эксперты подчеркивают важность чрезвычайных фондов. Наличие адекватного фонда на случай чрезвычайных обстоятельств может помочь вам пережить периоды с низкими доходами (или время, когда доходов вообще нет). Те, у кого есть деньги, выделенные на чрезвычайную ситуацию, лучше переносят текущий шторм.

3. Развитие нескольких потоков доходов важнее, чем мы думали.

Важно иметь дополнительный доход вне своей постоянной работы. Кризис научил нас тому, что множественные потоки дохода могут не только помочь достичь наших финансовых целей в хорошие времена, но также могут помочь справиться с ситуацией, когда экономическая ситуация и увольнения являются обычным явлением. Дополнительные источники дохода дают возможность получить некоторый доход, даже если потеряна основная работа.

4. Долги – действительно зло.

Для многих кредиты уже стали стилем жизни, но это огромное бремя. В трудные финансовые времена это бремя становится еще тяжелее. У нас меньше денег для платы по счетам, а накопление процентов делает долг еще больше.

5. Щедрость меняет жизнь.

Там, где великая тьма, свет сияет еще ярче. Мы видели влияние, которое даже незначительные акты щедрости, благотворительности могут оказать на наших соседей и общество. Это важно для них, но это важно и для нас самих. Хотя мы часто сожалеем о каких-то покупках, мы редко сожалеем о проявленной щедрости.

Итак, мы были сбиты с толку, но мы не можем быть довольны, лежа на ковре. Мы должны встать и сражаться, вооружившись уроками, которые мы извлекли из сегодняшней ситуации.

Комментарии

Женя - 10.06.2020Абсолютно верно сказано! В этот кризис и карантин люди разделились условно на две группы - те у кого была подушка безопасности, находили сплошные плюсы в данной ситуации - больше времени на семью, на саморазвитие (чтение книг, вебинары, всякие курсы и пр.), ведь о финансовой стороне можно не переживать. Вторым же, понимая, что заканчивается зп, а счета на оплату все приходят, не до высоких мыслей. Так что, выводы напрашиваются сами! Статья отличная, все в точку! Ответить

Вика - 10.06.2020Подписываюсь под каждым словом! Ответить