Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Июнь 2020 > Business News Daily: У вас ужасный менеджер? Вот что вы можете сделать

Business News Daily: У вас ужасный менеджер? Вот что вы можете сделать

Все иногда расстраиваются на работе. Но в некоторых случаях источником расстройства является человек, на которого сотрудник работает, а не сама работа. Исследование Gallup показало: 56% сотрудников недовольны своей работой. Эта неудовлетворенность может быть вызвана отсутствием возможностей для обучения и продвижения по службе, низкой зарплатой, отсутствием премий, отпусков, плохой культурой компании. И все это, согласно данным WinterWyman, можно отнести к плохим менеджерам.

Какие черты у плохого начальника?

У плохих менеджеров есть определенные проблемные черты. Society for Human Resource Management связывает их с плохими управленческими навыками:

  • Запугивание.
  • Микроуровень.
  • Трудоголизм и ожидание, что сотрудники будут доступны 24/7.
  • Одержимость числами и отсутствие указаний.
  • Увлечение офисной политикой.
  1. У них часто возникают проблемы с общением. Они могут систематически игнорировать проблемы, пока они не вырастут в крупные конфликты. Плохой начальник не просит и не хочет получать обратную связь от сотрудников.
  2. Они имеют фаворитов среди сотрудников. Фавориты могут не обладать превосходным набором навыков, но часто являются друзьями начальника. Руководитель игнорирует остальных сотрудников и не предоставляет справедливых возможностей продвижения по службе.
  3. Они достигают результатов путем запугивания. Вместо того, чтобы давать конструктивную обратную связь и совет относительно работы сотрудников, такой менеджер запугивает человека, чтобы получить желаемые результаты. Он, скорее всего, груб и склонен к крику из-за малейшей провокации.

Как противостоять плохому менеджеру?

Если менеджер имеет все или некоторые из вышеперечисленных характеристик, сотрудник может подумать о поиске другой работы. Однако разумнее сначала обсудить проблему.

Марк Станьо, главный консультант и руководитель группы программных технологий в WinterWyman, предложил свой совет для спокойной и профессиональной работы с расстраивающим начальством.

1. Поговорите со своим менеджером.

«Если вы чувствуете себя несчастным, но считаете, что у компании и вашей роли есть потенциал, встречайтесь с вашим менеджером, – порекомендовал Станьо. – Высказывайте свои мнения позитивно и продуктивно, предлагайте решения и просите идеи для улучшения ситуации».

Он отметил, что разговоры с некоторыми менеджерами могут идти не очень хорошо.

«Они могут принять это слишком лично, что может затруднить проведение продуктивной, честной двусторонней дискуссии. Постарайтесь подготовить своего менеджера к разговору, не угрожая, чтобы он не был застигнут врасплох и был более открыт для общения».

Если вы когда-нибудь почувствуете, что поведение босса пересекает черту, не стесняйтесь встречать ситуацию в лоб. Документируйте любой тип оскорбительного или запугивающего поведения. Поговорите с HR о проблемах и инцидентах. Скорее всего, вы обнаружите, что HR-специалисты хорошо осведомлены о ваших проблемах с плохим начальником.

2. Контролируйте свою удовлетворенность работой.

Если вы будете продуктивно думать о своих разочарованиях и следить за прогрессом за определенный период времени, это поможет вам решить, хотите ли вы остаться или уйти. Слишком часто люди позволяют ситуации усугубляться, а потом в один день просыпаться с желанием предпринять решительные действия – бросить все и начать поиск работы, не имея при этом каких-либо причин и условий.

3. Посмотрите другие варианты.

Если совсем невмоготу, ищите другие варианты. Станьо рекомендует выделить время, чтобы посмотреть описания работы, интересные компании и возможности трудоустройства. Это может помочь сравнить текущую ситуацию с потенциальными возможностями для принятия обоснованного решения. В итоге вы, возможно, захотите найти более позитивную рабочую среду с менеджерами, которые помогут вам процветать. Если возможно, попробуйте уйти в хороших отношениях с вашим нынешним руководством.

Итак, высокий уровень неудовлетворенности на работе часто объясняется плохой культурой компании. И во многих случаях проблема может быть связана с неприятным менеджером. Плохие начальники используют методы запугивания для управления сотрудниками. Вместо того, чтобы демонстрировать честность, босс играет в фавориты и имеет грубые манеры. Подумайте о поиске новых возможностей, если ваш начальник создает токсичную рабочую среду. Сообщайте о любых ненадлежащих действиях в отдел кадров.

Комментарии

Марк - 23.06.2020Мне кажется, когда плохой менеджер, имеет смысл обратиться к вышестоящему начальству и объяснить ситуацию. Если вы, как сотрудник, хорошо себя зарекомендовали, то к вашим отзывам прислушаются. Повлиять на человека можно только сверху, но никак не снизу, мое мнение. Ответить

Рита - 30.06.2020Согласна. Часто главный может и не догадываться о самодурстве менеджеров, в особенности по отношению к начинающим сотрудникам. А умалчивающие подчиненные усугубляют ситуацию. Ответить