Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Июль 2020 > Застой в удаленной работе? Вот что пора изменить

Застой в удаленной работе? Вот что пора изменить

Чувствуете, что топчетесь на месте, работая удаленно? Или начали терять мотивацию, потеряв привычный формат работы? Или жизнь и работа из дома слились воедино? Эти 6 изменений могут помочь преодолеть спад, когда вы чувствуете, что уперлись в стену на удаленной работе.

1. Найдите свой сильный час.

Ищите время в течение дня, когда вы наиболее продуктивны.

«Найдите несколько часов силы, когда ваша энергия набирает обороты, и делайте в это время все возможное, - рекомендует карьерный тренер Ким Монаган. - Делайте 20-, 60- или 90-минутные спринты, в которые вы работаете на максимуме и чувствуете себя лучше».

Загрузка начала дня задачами, которые вам нравятся, также может стимулировать мотивацию.

«Начать день легче с тех задач, которые для вас более интересны и полезны, даже если они не самые неотложные, - считает карьерный тренер Холли Кроуфорд. - Сделайте их в течение первых 30 минут, а затем погрузись в другие дела».

2. Обновите одежду, в которой работаете.

Возможно, уже пора переодеться, если вы соблюдаете строгую гардеробную диету из пижам и спортивных штанов.

«Иногда мы становимся неаккуратными, когда находимся дома, - говорит Коэн. - Хотя вам не нужно одеваться так, как вы это делали, когда приходили в офис, попробуйте внести изменения. Когда вы физически неряшливы, ваш мозг становится неряшливым».

3. Перемещайтесь по дому.

При удаленной работе вы можете превратить практически любую часть дома в рабочее пространство. Да, эксперты рекомендуют иметь одно выделенное пространство для работы. Но иногда, когда вам действительно нужно сосредоточиться, вы можете переходить в разные места, чтобы сохранить свежесть.

И не работайте слишком долго без перерывов.

«Нам нужны перерывы, - отмечает Коэн. - Особенно, когда погода отличная. Выйдите на улицу хотя бы на несколько минут».

4. Ставьте новые цели.

Этот год, скорее всего, не пойдет так, как вы думали. Учитывая, что перед нами совершенно другой мир, чем четыре месяца назад, пришло время пересмотреть и поставить новые карьерные цели.

Например, цель привлечения новых международных клиентов будет сомнительной из-за ограничений на поездки. Поэтому, возможно, вы переключите свое внимание на добавление новых продуктов или поиск мер по экономии ресурсов.

Когда работа становится однообразной, становится трудно увидеть важную роль, которую вы играете. Посмотрите, как вы можете изменить ситуацию, предлагает Монаган. Например, бухгалтер ищет способы сэкономить или заработать компании деньги. «У каждой работы есть более высокая цель», - сказала она.

И даже если задачи становятся утомительными, они помогают вам развивать навыки и повышать опыт для вашего резюме. Подумайте о том, как далеко продвинулись с марта ваши навыки видеоконференций или насколько вы стали эффективнее общаться.

«Вы служите организации и получаете за это деньги, но в то же время вы создаете себя, чтобы быть невероятно ценным и востребованным», - говорит Монаган.

5. Узнавайте что-то новое.

Приобретение нового навыка может заряжать энергией, и это не всегда должно быть связано с вашей областью. Почитайте научно-популярную книгу, подпишитесь на вебинар, послушайте подкаст или посмотрите онлайн-уроки. Также это может быть семинар, например, по тайм-менеджменту или личной эффективности. На первый взгляд, он может не иметь ничего общего с вашей профессией, но вы получите от него новую энергию.

6. Измените домашнее рабочее пространство.

Это поможет преодолеть спад производительности. Изменения не должны быть большими или дорогими, подчеркивает Кэтрин Васел из Бизнес-CNN.

Попробуйте добавить свежие цветы, фото из отпуска или милые семейные воспоминания. «Сделайте пространство визуально более стимулирующим и привлекательным для вас», - рекомендует Коэн.

Но не сходите с ума, добавляя слишком много вещей, ведь в итоге ваше пространство будет загромождено.

«Если в вашем рабочем пространстве много вещей, вы не можете расслабиться», - считает Монаган.

Важны и изменения в части проблем, которые у вас вызывают постоянное раздражение. Решите проблемы с подключением к сети, с валяющимися по всей комнате проводами,  видеовызовами. Все это также может улучшить рабочее пространство, повысить производительность и успокоить нервы. Для выстраивания эффективной обратной связи с коллегами, партнерами и клиентами удобно пользоваться специальными сервисами. Например - CRM-системой «Простой бизнес», объединяющей в одной программе разные виды коммуникаций, в том числе видеоформат. Зарегистрироваться и скачать можно по ссылке.

Комментарии

Даниил - 15.07.2020А я так и не смог нормально работать из дома, даже когда дети не шумят и никто не отвлекает. Нашел для себя выход в съеме небольшой квартиры по соседству. Хожу туда как на работу, так мне как-то проще, все-таки отделяет работу от дома. Ответить

Кристина - 14.07.2020Я недавно прыгнула с парашютом! Во всех сферах моей жизни с этого дня начался подъем и в работе тоже! Невероятная энергия! Ответить

Илья - 13.07.2020Лично для себя сделал вывод, что удаленка это 100% моё! Мне дома работается максимально хорошо и продуктивно. Я правда один живу, возможно дело в этом. Люблю тишину и возможность сосредоточиться. Ответить