Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Январь 2021 > 4 способа борьбы с цифровой усталостью

4 способа борьбы с цифровой усталостью

В связи с пандемией жизнь большинства людей теперь проходит перед экраном. Это явно ненормально, и потенциальные долгосрочные последствия нашей цифровой глобализации планеты еще предстоит полностью изучить. Как же найти баланс между принятием цифровой корпоративной культуры, отвечающей ожиданиям бизнеса, и заботой о своем психическом здоровье? Вот ежедневные привычки, которые стоит рассмотреть.

1. Найдите время для перерывов

Ищите баланс между экранным и личным временем. Запланируйте перерывы, ориентированные на психическое здоровье, и занесите их в свой календарь. Уделите внимание качеству перерыва. Одно дело – сделать 15-минутный перерыв, чтобы бездумно зависать в смартфоне. Другое дело – дать себе возможность отключиться.

Отключение от чего-либо электронного – единственный способ восстановить связь с самим собой. Установите таймер, чтобы вы могли позволить своему уму отдыхать или свободно блуждать. Встаньте, отправьтесь на прогулку, подышите свежим воздухом. Делайте все, что отвлекает вас от взгляда на экран.

Даже ненадолго закрыв глаза, вы получите ясность и энергию, что только повысит вашу эффективность при выполнении повседневных задач. Исследование PubMed показало, что 30-минутный сон дает организму достаточно времени, чтобы войти в глубокий (медленный) сон, что улучшает бдительность и память.

Поэтому, когда появляется уведомление о перерыве, соблюдайте выделенное время. В жизни есть нечто большее, чем работа.

2. Установите свои границы

Мы все профессионалы. У нас есть услуги, которые нужно предоставить нашим клиентам, но постоянное чувство усталости не очень хорошо для бизнеса. Пришло время установить некоторые четкие границы и убедиться, что все стороны это понимают. Например, не ходите на встречи в определенное время дня в течение недели и отказывайтесь от звонков по выходным. Составьте свой график с учетом перерывов. В подписи к электронному письму можно указать часы, в которые вы доступны.

3. Распознавайте знаки

Согласно отчету Cigna, трое из пяти взрослых (61%) сообщают, что они одиноки, что на семь процентов больше, чем в 2018 году. Мы не только работаем в одиночку на нашем собственном острове, весь наш мир переживает самый значительный экзистенциальный кризис за последние 100 лет. Не чувствовать себя хорошо – это нормально. А из-за информационной перегрузки признаки цифровой усталости могут вызывать, казалось бы, несвязанные симптомы.

Один из распространенных симптомов – раздробленность вашего ума. Мы оказываемся в бесконечном параде собраний Zoom, звонков и ответов по электронной почте. Слишком частое переключение между задачами может привести к чувству психической разобщенности и вызвать беспокойство. Слишком много беспокойства может привести к вспыльчивости, поспешному принятию решений и подавленности. Но есть не только эмоциональные признаки, но и физические. Например, мы не обращаем внимания на положение тела в течение дня. Когда это происходит, слишком часто возникает болезненность в шее, голове, глазах, копчике, руках и ногах из-за длительного сидения или стояния. Когда эти симптомы начинают проявляться в вашей жизни, пора исправляться.

Как преодолеть цифровую усталость? Советы по борьбе с цифровой усталостью от CRM «Простой бизнес»

4. Примите изменения

Наш мир переживает переходный период. Мы все вместе начинаем пересматривать способы ведения бизнеса. Существование рабочего дня с 8-00 до 17-00 практически исчезло, поэтому нам нужно вести настоящие разговоры о том, как все должно измениться. Каким будет это изменение в полной мере, неизвестно. Но одно можно сказать наверняка – настоящие изменения начинаются изнутри. Каждый из нас должен внести свой вклад. Это не только наше право жить как можно более полноценной жизнью, но и наша ответственность перед другими. Принятие новых привычек может коренным образом изменить способ функционирования нашего мира. Поделитесь этим с коллегой и дайте ему понять, что он не одинок в борьбе с усталостью от цифровых технологий.

Итак, раньше было четкое разграничение между работой и семейной жизнью. Но из-за пандемии его больше нет – и каждый день может превратиться в рабочий, если мы ему позволим. В конце рабочего дня мы можем чувствовать себя физически и морально истощенными. Ведь при этом домашние обязанности никто не отменял.

«Этот ежедневный цикл обратной связи, связанный с перегрузкой информацией, подвергает нас очень опасному риску умственной усталости от цифровых технологий. Она может привести к нехватке энергии, выгоранию, может вызвать негативные психологические и физические последствия для нашего общего благополучия, не говоря уже о результатах работы. Но дело не только в нашем собственном психическом здоровье. Становится все труднее замечать, когда коллега испытывает трудности, поскольку наш единственный способ общения – во время видеоконференции. CDC недавно сообщил, что у одной трети американцев с начала пандемии проявились клинические признаки тревоги, депрессии или того и другого», – говорит автор рекомендаций – генеральный директор Mogul Тиффани Фам.

В новых условиях важно использовать единый удобный инструмент для управления бизнесом и выстраивания взаимоотношений с коллегами и партнерами, например, CRM-систему «Простой бизнес», подходящую для различных отраслей.

Комментарии