Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Март 2021 > 4 вещи, которым предприниматели могут научиться у Майка Тайсона

4 вещи, которым предприниматели могут научиться у Майка Тайсона

Вот как жизненные уроки легендарного воина-боксера можно применить в бизнесе.

1. У каждого есть план, пока он не получит удар по лицу.

Это фраза, которую Майк произносил годами. Если вы хотите добиться успеха на рынке, вам нужно адаптироваться. Продолжать делать то же самое, что и раньше, и ожидать аналогичных результатов – безумие. Как предприниматели, мы должны усваивать свежие стратегии. То, что работало двенадцать месяцев назад, сегодня уже может не сработать. Нам необходимо постоянно искать инновации в маркетинге, продажах и обслуживании.

2. Четко укажите, с кем вы сражаетесь и почему.

В период расцвета Тайсон достиг величайших высот и скатился до самых низких минимумов. Но за годы, прошедшие после его унизительного поражения от Макбрайда, он успешно реабилитировал свой имидж. С помощью жены Лакихи Спайсер он получил работу актера, вложил средства и подписал соглашения. Майк собрал миллионы на благотворительность и снова изменил свой имидж на человека, который борется за других.

Большинство предпринимателей начинают бизнес и сосредотачиваются на доходе. По мере роста компании мы должны сделать выбор: хотите ли вы оказать влияние или зарабатывать больше денег? Если мы выбираем доход, мы всегда будем гоняться за следующей зарплатой. Если мы решим изменить ситуацию, нас будут помнить. Определите, за что вы сражаетесь и почему вы сражаетесь.

3. Удобно чувствовать себя неудобно.

Почему Майк решил вернуться на ринг? Ему нечего было доказывать. Когда ему задали этот вопрос, он ответил: «Потому что это то, чего я боюсь больше всего». Чтобы сражаться, Тайсону нужно было победить противника, которым был он сам.

Предприниматели терпят поражение в тот момент, когда им становится комфортно. Мы начинаем реагировать вместо того, чтобы создавать. В тот момент, когда вы решите столкнуться со своим страхом, вы станете сильнее и научитесь новому. Залог успеха – в спокойствии среди хаоса.

4. Продолжайте идти вперед.

Пятнадцать лет назад Майк предпочел сдаться, чем принять удары. Это был неблагородный конец бурной карьеры. Но жизнь не переставала наносить удары, поэтому он укрепил свою эмоциональную подготовку и сравнял счет.

Предприниматели похожи на гладиаторов. Мы идем ва-банк, рискуем и в большинстве случаев не имеем запасного плана. У нас нет выбора, кроме как заставить его работать. Когда кажется, что все идет не так, как мы ожидали, это момент, когда мы должны удвоить ставку и остаться на ринге.

«Итак, ваша задача – выйти на ринг. То, что прошлый год, к счастью, подошел к концу, не означает, что 2021 год не перестанет наносить вам удары. Неважно, сколько боев вы выиграли или проиграли, вопрос в том, станете ли вы сильнее или откажетесь от цели?», – подытоживает автор подборки – предприниматель, инвестор и коуч Рауль Вильясис.

Выйти на высокий уровень управления бизнесом, командой и проектами в новом году вам поможет широкий набор возможностей, которые руководителям и сотрудникам дает CRM-система «Простой бизнес». Бесплатная версия доступна по ссылке.

Комментарии