Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Апрель 2021 > Искусство самосовершенствования в действии: 5 шагов

Искусство самосовершенствования в действии: 5 шагов

Наиболее успешные люди, независимо от того, где они работают и чем занимаются, нацелены на постоянное совершенствование. Окружающие наблюдают эти привычки к самосовершенствованию, но с трудом внедряют их в свою жизнь. Слишком часто стремление к этому тонет в броских лозунгах. Но успешные люди, которые выдерживают испытание временем, придерживаются вневременных практик самосовершенствования, которые включают 5 категорий.

1. Построение доверительных отношений с людьми.

В наши дни самые успешные люди сосредотачивают свою лояльность не на институтах, а на отдельных людях. Нам нужны люди, которые будут нашими якорями успеха и безопасности. Люди, успешные в самосовершенствовании, подходят к отношениям не с точки зрения того, что они могут хотеть от других людей, а, скорее, с точки зрения того, что другие люди могут получить от них. Это выходящий за рамки нетворкинга подход к отношениям с точки зрения «служения» другим и создания реальных, прочных уз доверия и уверенности.

2. Постоянное обучение.

Всякая работа – это работа со знаниями. Вместо того чтобы просто лоббировать ограниченные ресурсы и ждать, пока работодатели предоставят формальные возможности для обучения,  наиболее успешные люди превращают каждое свое движение в возможность обучения.

«Обладая всеми навыками, знаниями и даже мудростью в быстро устаревающей информационной среде, мы должны извлекать уроки из каждой задачи, ответственности и проекта; от каждого взаимодействия с каждым человеком на всех уровнях; от каждого успеха и каждой неудачи и всего, что между ними. Успешные люди всегда находятся в режиме обучения. Это «ненасытное обучение», когда каждый опыт превращается в возможность развить и применить новые навыки, знания и мудрость», – говорит автор рекомендаций – основатель и гендиректор RainmakerThinking и автор книги «Искусство быть незаменимым на работе» Брюс Талган.

3. Добавление реальной ценности любой ситуации.

Лучший способ получить признание – это добавить ценность. Вместо того, чтобы просить о следующих и следующих задачах и проектах, самые успешные люди – это те, кто находит способы добавить максимальную ценность в каждую отдельную задачу, ответственность или проект, над которым они в настоящее время работают. На сегодняшнем жестко конкурентном рабочем месте важно быть человеком, который всегда готов, желает и способен делать то, что нужно делать сейчас, причем делать очень хорошо и очень быстро. И только потом пытается добавить «вишенку на торт». Они, как правило, получают следующую желанную задачу или проект не потому, что они просили об этом, а потому, что они всегда фокусируются, как лазерный луч, на добавлении максимальной ценности к тому, что они в настоящее время делают. Они всегда сосредоточены на том, что нужно делать очень хорошо, очень быстро с отличным отношением к своему делу.

4. Поддержание ума, тела и духа.

Баланс между работой и личной жизнью означает, что вам нужно заботиться о себе не половину времени, а постоянно. Вместо того, чтобы работать до изнеможения и затем надеяться на большой отпуск, самые успешные люди ставят во главу угла собственное благополучие, независимо от того, насколько они заняты на работе. Они, как правило, проводят большую часть времени, пытаясь укрепить свою физическую, умственную и духовную силу. В результате они становятся более сильными и успешными.

5. Планирование собственного роста и умение быть в моменте «прямо сейчас».

Независимо от того, насколько долгосрочными могут быть их цели, успешные люди всегда сосредоточены на невероятно краткосрочном моменте «прямо сейчас». Они могут составлять планы на год, месяц или неделю. Но их самосовершенствование всегда связано с сегодняшним днем. Какие отношения я собираюсь построить сегодня? Какие навыки, знания или мудрость я собираюсь изучить сегодня? Какую ценность я собираюсь добавить сегодня? Как я собираюсь сегодня укрепить свои разум, тело или дух? Общим знаменателем номер один для них является то, что они имеют привычку останавливаться и задумываться о своем самосовершенствовании – ежедневно или несколько раз в день. Что я буду делать сегодня? Что я буду делать прямо сейчас?

Реализовать эти составляющие и повысить личную эффективность здесь и сейчас вам поможет CRM-система «Простой бизнес», которая дает широкие возможности для управления проектами и задачами, для тайм-менеджмента, выстраивания коммуникаций с коллегами и клиентами, а также для анализа бизнес-процессов. Подходит для различных отраслей.

Комментарии