Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Апрель 2021 > 4 настоящие причины того, почему вы не хотите идти на работу

4 настоящие причины того, почему вы не хотите идти на работу

У всех бывают дни, когда не хочется идти на работу. Но что, если это повторяется все чаще, и вы не хотите больше работать — и точка! Если вы так считаете, это, вероятно, уже серьезная проблема, которая требует большего размышления, чем очередного мотивационного подкаста и двойного латте. Ненависть к своей работе не должна быть нормой. Вот 4 причины того, почему вы на самом деле не хотите идти на работу.

«Обычно, когда вы не хотите идти на работу, основные причины лежат в нескольких категориях: работа, дом, здоровье и ожидания. Каждый из этих факторов может стать причиной того, почему вы больше не хотите работать», – говорит автор рекомендаций – сертифицированный лайф-коуч Бринн Джонсон.

1. Вы не хотите идти на работу, потому что у вас тяжелая семейная жизнь.

В отделах кадров хорошо известно, что личная жизнь сотрудников может влиять на производительность труда. И это, вероятно, тоже влияет на удовлетворенность работой. Если стресс из вашей личной жизни мешает сосредоточиться и получать удовольствие от работы, у вас есть варианты, о которых вы можете поговорить со своим работодателем. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша личная жизнь перестала влиять на вашу работу:

  • Поговорите со своим начальником или работодателем.
  • Попробуйте четче разделять границы работа-личная жизнь
  • Изучите Программу помощи сотрудникам вашей компании.
  • Отпроситесь.
  • Удовлетворяйте свои эмоциональные потребности.

2. Вы не хотите больше работать из-за проблем со здоровьем.

Когда у вас нет энергии, как правило, страдает ваша мотивация. Здоровье жизненно важно для производительности на работе и получения удовольствия. Убедитесь, что вы достаточно спите, правильно питаетесь и регулярно занимаетесь спортом. В этом важно разобраться, ведь если все дело действительно в проблемах со здоровьем, это будет сопровождать вас и на другой работе.

3. Мифы о работе заставляют вас говорить: «Я не хочу завтра идти на работу».

Еще один фактор, из-за которого вы не хотите идти на работу, – это влияние распространенных мифов о том, какой «должна быть» работа. Эти мифы заставляют вас думать, что ваша работа тяжелая, и вы не хотите больше работать.Вы можете думать: «Чтобы зарабатывать деньги, мне нужно очень много работать, и мне это совсем не нравится».

Но тяжелая работа не означает страдания. Исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, обнаружило, что качество опыта связано с состоянием потока. Это состояние максимального удовольствия, энергетической сосредоточенности и творческой концентрации, испытываемое людьми. Исследование показало, что все факторы, предсказывающие качество опыта (кроме релаксации и мотивации), больше зависели от состояния потока, чем от того, был ли человек на работе или на отдыхе. И что самое интересное, это то, что состояния потока гораздо чаще встречаются на работе, чем на отдыхе.

Вывод? Потенциально у вас может быть лучший опыт работы, чем у безработного, если вы найдете работу, на которой вы сможете достичь состояния потока. Хотя для начала может потребоваться немного больше усилий (помните, что на мотивацию не так положительно влияет состояние потока), состояние потока – это то, что может сгладить трудности работы.

4. Вы не хотите идти на работу из-за рабочей среды и атмосферы в офисе.

Могут быть токсичные люди. Вам не нравится, что кто-то греет рыбу в микроволновой печи в комнате отдыха. Да что угодно! Может быть, вообще офисная жизнь не для вас. В 2020 году у всех нас был большой опыт работы из дома. Согласно отчету Global Workplace Analytics, 77% опрошенных работников нравится гибкость работы из дома, 69% удовлетворены своим благополучием при удаленке, а 76% хотят продолжать работать из дома после того, как пандемия закончится. Кстати, чтобы не добавлять стресса, важно правильно организовать удаленную работу, например, с помощью CRM-системы «Простой бизнес», имеющей широкий набор встроенных средств коммуникации.

Работа всегда такая. Все ее ненавидят. Или не все?

«У нас принято жаловаться на работу. Это снимает стресс. Но не все ненавидят работу. Я гарантирую, что вы знаете хотя бы одного человека, которому нравится его работа. Если он может, то почему не можете вы? Ответить на этот вопрос поможет небольшое самоисследование в процессе ведения дневника», – считает эксперт.

Ведение дневника может помочь ответить самим себе на вопросы:

  • Если бы вы могли зарабатывать деньги и получать удовольствие, как бы это выглядело?
  • Каково было бы зарабатывать деньги без стресса?

«Я знаю, что ведение дневника кажется последним, чем вы хотите заниматься, если вы придерживаетесь менталитета «Я ненавижу свою работу», но это поможет – об этом говорит мой опыт коучинга и степень по психологии. Недостаточно просто сказать, что я не хочу больше работать. Большинство людей знают, чего не хотят. Это просто. Но понять, чего они действительно хотят, на удивление сложно. Нас просто этому не учат», – отмечает Бринн Джонсон.

Вот несколько подсказок для начала ведения дневника:

  1. Когда вы закрываете глаза, куда вы хотите пойти?
  2. Если бы вы могли вернуться в прошлое, какую карьеру выбрали бы?
  3. Если бы вы могли найти работу без собеседования, что бы это было?

Комментарии