Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией | > Апрель 2021 > Формула, которая перепрограммирует ваш мозг на успех в бизнесе

Формула, которая перепрограммирует ваш мозг на успех в бизнесе

Мы действительно можем «перепрограммировать» наш мозг, чтобы думать и чувствовать по-другому. Поможет в этом формула из пяти шагов.

2020 год научил нас тому, что все может измениться в одночасье. Очевидно, прошедший год был жестоким для многих из нас. Но, несмотря на все трудности, мы стали свидетелями невероятного прогресса и перемен, которые доказывают, что самые тяжелые обстоятельства могут предоставить нам новые возможности. Секрет в том, чтобы уметь превзойти наши обычные методы и модели поведения и воспользоваться преимуществами любых ситуаций, с которыми мы можем столкнуться. Так мы сможем достичь новых уровней успеха.

«Но я хотел немного подробнее изучить этот секрет и дать вам несколько полезных вещей, которые вы могли бы реализовать в своей жизни. Я поговорил с доктором Алоком Триведи, экспертом в области здоровья и человеческого поведения, автором книги «В погоне за успехом» и основателем Aligned Performance Institute. Когда я спросил, есть ли у него какие-нибудь советы для предпринимателей в эти трудные времена, он сказал, что лучший способ справиться с изменениями – это изменить себя», – говорит инвестор и предприниматель Рэнди Гарн.

Доктор Триведи говорит, что внешние факторы мира в основном находятся вне нашего контроля, но то, как мы к ним адаптируемся, определяет разницу между успешностью и движением в никуда. Хотя может показаться безопасным бездельничать в нашей зоне комфорта, любой настоящий предприниматель знает, что ничего не произойдет, если он будет оставаться на месте. Успех требует постоянного изменения и адаптации. Но не всегда легко понять, с чего начать или куда двигаться после того, как вы начали что-то менять. Добавьте к этому пандемию и неуверенность – и изменение своего мышления может показаться почти невозможным.

Хорошая новость в том, что это не так! Доктор Триведи поддерживает идею о том, что все мы можем управлять своей личной адаптацией, одновременно изменяя мысли и действия, чтобы стать более успешными. Фактически, мы можем «перепрограммировать» наш мозг, чтобы думать и чувствовать по-другому. Мы можем начать реформировать то, кем мы являемся, на фундаментальном уровне и перестроить себя, чтобы быть ориентированными на успех. Хотя этот метод может показаться трудным, применить его на практике относительно просто. Доктор Триведи дал пять шагов, специально предназначенных для предпринимателей, чтобы помочь им начать путь к успеху.

Шаг 1. Пересмотрите свои ожидания.

Этот основной шаг и краеугольный камень перестройки нашего мозга. Очень легко сосредоточиться на своих ошибках и наказать себя за прошлые недостатки. Прошлая вина заставляет нас терять уверенность в настоящем и не дает двигаться вперед. Важно понимать, что мы можем это преодолеть: нужно сознательно прислушиваться к своим мыслям и обратной связи, которую они нам дают.

Вы должны быть абсолютно реалистичны и понимать, что будут препятствия, и вы будете несовершенны. Нет ничего страшного в том, что вы ошибаетесь. Однако вместо того, чтобы сосредотачиваться на этих ошибках, сосредоточьтесь на том, чего вы достигли и как вы можете продолжать двигаться вперед. Празднуйте успех, а когда вы спотыкаетесь, признавайте извлеченные уроки. Чем больше вы это делаете, тем больше ваш мозг будет переконструироваться, и успех будет вашим режимом по умолчанию. Вашей новой привычкой станет акцент на прошлых победах, что позволит вам продолжать успешные начинания с уменьшенным чувством страха.

Шаг 2. Используйте трехмерное мышление.

Далее следует скорректировать масштаб и размах наших амбиций. В мире с 9-00 до 17-00 многие сотрудники думают о своих повседневных задачах и карьерном пути как о довольно прямой линии с задачами A-B-C. Они получают указания от своего начальника и продолжают выполнять поставленные перед ними задачи. Иногда они добавляют личный вклад и творческий подход. Иногда нет. Такой тип повседневной работы доктор Триведи называет двухмерным мышлением.

Но настоящие предприниматели так думать не могут. Вместо этого они должны уметь стоять на своих ногах и справляться со всем, что встречается на их пути, без авторитета, который мог бы взять на себя ответственность за его неудачу или успех. Кому-то такая среда может показаться напряженной и подавляющей, но чтобы добиться успеха, вы должны быть уверены, что мыслите в трех измерениях. Думайте о проблемах более глубоко и трехмерно.

Что это обозначает? Мы должны уметь создавать или отказываться от новых структур и адаптироваться к любой ситуации, в которой мы находимся. Делайте то, что работает, но никогда не расслабляйтесь настолько, чтобы не видеть, что будет дальше. Продолжайте укреплять мысль о том, что вы можете справиться со всем, но сохраняйте точку зрения, что всегда есть место для совершенствования и обучения. Никогда не переставай расти. Никогда не переставайте быть творческими.

Шаг 3. Войдите в зону вдохновения.

Зона вдохновения – волшебное место. Здесь были посажены семена вашей мечты. Именно здесь ваши амбиции начали превращаться в действия, а затем в реальность. Однако выйти из этой зоны так же легко, как и попасть в нее. Реальные детали начинают мешать, превращая то, что когда-то было яркой и захватывающей возможностью, в скучную и разочаровывающую работу. Если это произойдет, пора перенастроить ваш мозг.

Мы хотим вернуть то первоначальное вдохновение, которое побудило нас к предпринимательству, и подчеркнуть, насколько мы любим то, что олицетворяет наш бизнес. Это вдохновение может прийти откуда угодно: например, от того, что вы можете сделать для своих клиентов, или от свободы, которая приходит вместе с принесенными вами жертвами. Позвольте себе вернуться в Зону вдохновения, которая поможет вам сказать: «Мне это нравится» и «Я так горжусь тем, что делаю».

Шаг 4. Станьте зеркалом.

В детстве мы обучаемся «зеркальным» образом многим навыкам и понимаем, как нам следует себя вести. Есть ли лучший способ обрести чувство успеха, чем отразить действия успешного человека? Представьте себя воплощением успешных элементов успешного человека, за которым вы наблюдаете. На самом деле почувствуйте этот успех и позвольте ему стать частью вас самих, не теряя при этом себя.

Шаг 5: Спросите «Почему бы и нет?»

Этот вопрос обнаруживает скрытые крупицы и может поразить глубины сомнений. Когда вы начинаете спрашивать себя «Почему?», например, «Почему я должен заниматься этим бизнесом?» или «Почему я думаю, что смогу это сделать?», превратите этот вопрос в другой – в «Почему бы и нет?» Продолжайте укреплять это в своем уме. Помните, что вас ничто не останавливает. Почему я должен быть предпринимателем? А почему бы мне им и не быть?

Эти шаги помогут вам постепенно перепрограммировать свой мозг, и вы увидите, что начинаете делать эти вещи почти естественно. Хотя это требует некоторой работы, перестройка вашего мозга для достижения успеха – относительно простой процесс.

Кстати, повысить личную эффективность и перейти на новый уровень управления задачами и проектами предпринимателям и менеджерам помогают специальные решения для бизнеса, например, CRM-система «Простой бизнес» (подходит для различных отраслей)

Комментарии