Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Май 2021 > 5 стратегий достижения успеха в мире удаленной работы

5 стратегий достижения успеха в мире удаленной работы

И раньше тема удаленной работы была актуальной, но 2020 год сделал ее архиважной. Правила успеха в бизнесе изменились в мире, где сотрудничество на основе Zoom стало стандартом. Но когда вы применяете определенные стратегии для усиления  виртуального присутствия, вы можете повысить свое профессиональное влияние, даже если работаете из дома. Эти 5 стратегий помогут вам добиться успеха при работе из дома.

1. Обеспечьте спокойную обстановку.

  • Удалите все потенциальные отвлекающие факторы, которые могут сделать вас менее заинтересованными  в  разговоре. Отключите уведомления для всех ваших цифровых устройств и звук на телефоне. «Когда я впервые начала переключаться на виртуальные доклады и семинары, я получила несколько важных уроков по созданию тихого пространства. Но не раньше, чем мои презентации были ненадолго прерваны лаем собак, звонками в дверь, голодными подростками, которые спрашивали, что на ужин. Такое случается!», – говорит эксперт по лидерству, педагог и автор популярных книг по бизнесу Сара Канадей.
  • Проанализируйте фон и то, как вы выглядите. Является ли фон аккуратным и лаконичным? Настройте камеру так, чтобы она находилась на уровне глаз, чтобы не создавалось впечатление, будто вы смотрите сверху-вниз. Стопка книг под ноутбуком может выручить в такой ситуации. Проверьте качество освещения и звука. Если вы собираетесь использовать новую платформу для видеоконференцсвязи, найдите время, чтобы познакомиться с системой заранее.
  • Откажитесь от супер-повседневной одежды, такой как толстовка и бейсболка. Все любят комфортную одежду для работы из дома, но профессиональный вид будет иметь большое значение для того, чтобы вызвать доверие остальной части вашей команды. Нет, вам не нужен пиджак на каждую встречу, но подумайте дважды, прежде чем появиться в домашней футболке.

2. Помните о силе невербального общения.

Прежде чем вы произнесете хоть слово, вы уже произведете впечатление. Подумайте о сообщениях, которые мгновенно передаются вашим поведением, уровнем энергии, ухоженностью и выражением лица. Вы скучаете и не вовлечены или полностью присутствуете и полны энтузиазма по поводу обсуждаемой темы? Звучит ли ваш голос решительно и уверенно? Вы хватаетесь за бумаги, чтобы найти справочный документ, который, как вы заранее знали, будет рассмотрен? Узнайте больше обо всех переменных, которые влияют на вашу виртуальную репутацию, и заранее работайте над ними.

3. Отключите автопилот.

В эпоху пандемии звонки в Zoom идут один за другим, и мы можем начать работать на автопилоте. Если вы хотите выделиться, не упускайте возможности высказать свою точку зрения или задать наводящий на размышления вопрос, который откроет дверь для более продуктивного разговора. Будьте тем членом команды, который положительно влияет на бизнес, чтобы создать ценность во время виртуальной встречи.

4. Создайте свои собственные точки соприкосновения.

При удаленной работе вы часто пропускаете «светскую беседу», которая происходит в холле или комнате отдыха в офисе. Найдите моменты в своих виртуальных звонках, чтобы восстановить немного того межличностного «клея», который помогает команде чувствовать себя более сплоченной. Подумайте, как вы могли бы внести что-то, что нарушит однообразие деловой повестки дня. Расскажите что-нибудь забавное, что произошло прямо перед звонком. Поздравьте коллег с важными событиями в их жизни. Так вас быстро начнут воспринимать как лидера в виртуальной среде, независимо от вашей должности.

5. Делайте все возможное, чтобы быть последовательными.

Быть энергичным и вовлеченным во все свои виртуальные встречи в наши дни – непростая задача. Это сложно, когда вы выдохлись и сталкиваетесь с множеством домашних проблем, но постарайтесь сделать все возможное, чтобы сбросить настройки и восстановить работу до того, как загорится индикатор камеры.

Безусловно, для соблюдения всех этих пунктов первостепенное значение имеет инструментарий, которым вы пользуетесь. Например, широкий набор встроенных средств коммуникации как для работы в офисе, так и для удаленной команды предлагает CRM-система «Простой бизнес».

Комментарии