Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления организацией > Октябрь 2021 > Будущее за гибридной моделью работы | Мнение Экспертов

Будущее за гибридной моделью работы | Мнение Экспертов

Интересные статьи в сфере бизнеса. Помогаем развиваться, делимся советами и личным опытом | CRM «Простой бизнес»

Полностью удаленная работа до пандемии считалась во многих случаях чуть ли не единственно приемлемой. Но всегда ли она устойчива? Недавний опрос, проведенный в Inc., показал: почти половина владельцев бизнеса считают, что удаленная работа снижает производительность. Эксперты все чаще говорят о том, что будущее за гибридной моделью работы.

Опрос более 1000 владельцев бизнеса показал недостатки, с которыми их команды сталкиваются в результате удаленной работы:

  • 45% - снижение производительности труда сотрудников.
  • 37% - снижение производительности лидера.
  • 35% - снижение морального духа.
  • 30% - рост недопонимания.
  • 30% - снижение сотрудничества.

Будущее за гибридной моделью работы. Мнение Экспертов | CRM «Простой бизнес»

Некоторые руководители, однако, указали на повышение производительности (34%) и уменьшение количества споров (30%) между сотрудниками.

Удастся ли вам и вашей команде работать из дома, зависит от уникального стечения обстоятельств. Поскольку много компаний за время пандемии поняли, как работать удаленно, и многие сотрудники привыкли к комфорту без поездок на работу, работодатели будут испытывать постоянное давление, чтобы сделать доступными варианты удаленной работы, иначе они столкнутся с трудностями с удержанием и наймом людей.

«Тем не менее, я не верю, что полностью удаленная модель работы полезна в долгосрочной перспективе», – говорит Кэтрин Хейдон, магистр наук, стратег в области инноваций, спикер и автор, которая помогает командам и лидерам активизировать и максимизировать  творческое мышление и инновационный потенциал.

Ключевые компоненты эффективной гибридной работы

Высокую эффективность показывают хорошо продуманные гибридные модели. По мнению Кэтрин Хейдон, есть несколько ключевых компонентов устойчивой и здоровой гибридной модели работы, которая приводит к действительно инновационной работе:

  1. Периодические и хорошо продуманные личные встречи, сочетающие реальную работу и возможность наладить спонтанные связи. Эксперт Дэвид Буркус недавно проанализировал результаты нескольких исследований, которые показали, что «действия» по созданию команды ради создания команды не работают. Они слишком поверхностны и не имеют отношения к реальной работе. На основании полученных данных Буркус приходит к выводу, что важно то, насколько эта деятельность похожа на реальную работу.
  2. Гибкость для членов команды при планировании личных встреч по проекту, когда это необходимо. Личная работа во время важных проектов необходима, если вы хотите выйти за рамки типичных решений и найти новые и ценные инновации. «В сети мы никогда не присутствуем полностью. Я считаю, что это происходит потому, что когда мы работаем в сети, мы не разделяем с другим человеком одну и ту же среду; каждый из нас может по-разному отвлекаться на своей стороне экрана. Наиболее эффективное решение проблем требует структурированного процесса и неустанного внимания. При личной встрече это весело и результативно», – отмечает Кэтрин Хейдон.

Кстати, реализовывать сильные стороны гибридной модели работы многим компаниям помогают инновационные возможности CRM-системы «Простой бизнес» по управлению проектами, задачами, персоналом, коммуникациями и т.д.

Директор департамента развития CRM-системы «Простой бизнес» | Ирина Лой

Автор: Ирина Лой, директор департамента развития CRM-системы «Простой бизнес»

Комментарии