Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Как управлять высококвалифицированным персоналом

Как управлять высококвалифицированным персоналом

"Если Вы попытаетесь манипулировать умными людьми, они будут брыкаться", - Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале

(консультант по корпоративным стратегиям)

Довольно часто на практике встречаются случаи, когда подчиненные оказываются умнее своих начальников. И хотя считается, что каждый начальник должен все знать, быть умнее и профессиональнее любого работника по любому вопросу, это мнение ошибочное. Менеджер не обязан досконально разбираться во всех производственных вопросах и выполнять работу лучше своих починенных. Это задача специалистов, работающих в организации. Поэтому, работая с более опытными и профессиональными подчиненными не нужно стараться изо всех сил показать себя умнее, стремиться навязать свое мнение и дать совет по любому вопросу. Такими действиями начальник может разозлить подчиненных а, как следствие, снизит эффективность коллективной работы над текущим проектом и мотивацию персонала.

Не злоупотребляйте своим высоким положением, не пытайтесь манипулировать работниками в своих целях. Они быстро это поймут и будут сопротивляться, а в результате Вы можете их потерять. Компетентные и профессиональные специалисты - это огромная удача для любого менеджера. Поэтому старайтесь использовать с максимальной выгодой их знания и опыт, стремление повысить личную эффективность, учитывайте их мнение при решении важных вопросов, не вмешивайтесь в процесс решения задач, тогда Вам будет легко и приятно работать с ними. Нет ничего плохого, если менеджер будет сам советоваться со своими подчиненными.

Главная задача менеджера - управление проектом, персоналом, а также организация эффективной коллективной работы сотрудников над проектом с учетом требований тайм-менеджмента. В идеале менеджер должен предоставить свободу действий своим подчиненным, тогда ему останется лишь направлять и координировать их. В этом случае интересы работников и менеджера не будут пересекаться, а, значит, конфликт будет исчерпан.

В некоторых случаях менеджер, осознавая, что подчиненный умнее его, в процессе управления проектом может ставить ему трудные задания, подвергать необоснованной критике результаты коллективной работы над проектом, увеличивать нагрузку. Но если Ваши подчиненные показали себя с хорошей стороны и выкладываются на все 100% на рабочем месте, лучше подумайте о способах дальнейшей мотивации персонала и поощрений, постарайтесь облегчить и автоматизировать коллективную работу над проектом, чтобы они успевали сделать больше, а тратили времени на это меньше.

Система управления проектами "Простой бизнес" поможет менеджеру повысить личную эффективность каждого работника, а также эффективность коллективной работы над проектом за счет автоматизации бизнес-процессов и документооборота в организации. Средства бизнес-коммуникаций обеспечат надежные межличностные коммуникации между менеджером и участниками проекта, что позволит ему управлять проектами онлайн, контролировать качество ожидаемых результатов и соблюдение сроков проектов. С системой "Простой бизнес" Вы сможете доверить часть своих функций по управлению проектом хорошим работникам и тем самым обеспечите эффективную коллективную работу над каждым проектом.

Посредством манипуляций трудно достичь хорошего результата, система управления проектами "Простой бизнес" поможет найти подход к высококвалифицированному специалисту, ведь это необходимо для успешного достижения целей.