Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 6 Марта: Запатентован аспирин - повышение личной эффективности

6 Марта: Запатентован аспирин - повышение личной эффективности

6 марта 1899 года немецкий химик Феликс Хоффман запатентовал аспирин.

Феликс Хоффман был сыном немецкого фабриканта. В 1888 году он закончил мюнхенский университет и пришел работать в химическую исследовательскую лабораторию компании Bayer, которая занималась производством лакокрасочной продукции. В то время его отец страдал ревматизмом. Пытаясь избавить его от сильных болей, Феликс Хоффман в течение нескольких лет занимался синтезом ацетилсалициловой кислоты. 10 августа 1897 года это ему удалось. Новое лекарство было названо "аспирин", а, начиная с 1999 года, оно появилось в продаже. Вначале аспирин использовали как жаропонижающее средство, позже выяснились его обезболивающие и противовоспалительные свойства.

По результатам долгих исследований ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении аспирин значительно снижает риск возникновения инфаркта и является действенным средством профилактики онкологических заболеваний. Дешевый, практически безвредный и эффективный препарат получил широкое распространение по всему миру, став сегодня одним из главных лекарств в домашней аптечке.

В основном люди принимают аспирин, для того чтобы снять головную боль, забывая о том, что лучшее лекарство - это здоровый образ жизни. В 90% всех случаев головная боль обусловлена перенапряжением на работе, особенно часто ею страдают руководители организаций.

Для того чтобы избавиться от головной боли, руководитель организации должен научиться управлять временем, правильно организовывать рабочий день. Сегодня эффективное управление организацией предполагает делегирование задач подчиненным. Сняв с себя часть рутинной работы, менеджер сможет освободить рабочее время для выполнения действительно важных дел по управлению организацией.

На страницах портала "Простой бизнес" размещены интересные статьи о техниках тайм-менеджмента, приведены алгоритмы делегирования полномочий и способы повышения личной эффективности. Научившись управлять временем, менеджер сможет эффективно управлять персоналом, организацией и ее ресурсами, он будет успевать все вовремя и не перенапрягаться.

Система автоматизации бизнес-процессов и документооборота "Простой бизнес" поможет менеджеру сделать процесс управления организацией действительно эффективным. С помощью системы "Простой бизнес" менеджер сможет легко и просто управлять бизнес-процессами, делегировать задачи помощникам, организовывать коллективную работу над проектами и контролировать промежуточные и конечные результаты без головной боли.