Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 8 Марта: Международный женский день

8 Марта: Международный женский день

8 марта мы отмечаем Международный женский день - праздник всех женщин, торжество любви и красоты.

Многие женщины считают 8 марта - Днем прославления женщины и ждут в этот день от мужчин заботы, внимания, цветов и подарков. А ведь мы совсем забыли об истории возникновения этого праздника. Изначально в нем отсутствовала всякая романтика, это был праздник женщин, которые захотели стать равными с мужчинами.

Традиция отмечать Международный женский день 8 марта связана с событиями, которые происходили в этот день в 1857 году в Нью-Йорке. Тогда работницы текстильных фабрик собрались на манифестацию, протестуя против нищеты, тяжелых условий труда. Они хотели добиться равных производственных прав с мужчинами, предоставления женщинам права голоса, получения возможности занимать руководящие должности.

В память об этом дне революционерка Клара Цеткин на Международной конференции женщин социалисток, которая проходила в Копенгагене в 1910 году, предложила праздновать Международный женский день 8 марта. Предполагалось, что в этот день женщины со всего мира будут устраивать митинги и демонстрации, для того чтобы привлечь общество к своим проблемам. Этот день стал своеобразным призывом ко всем женщинам мира подняться на борьбу с эксплуататорами за равноправие.

И, в конце концов, женщины добились своего. Сегодня женщины наравне с мужчинами трудятся на производстве, совершают полеты в космос, участвуют в Олимпийских играх, служат в армии и прекрасно справляются с управлением организаций. В среднем в мире руководителем каждой 4-й организации является женщина. При чем больше всего женщин-директоров на Филиппинах и в России.

Мужской командный стиль управления организацией давно устарел, поэтому женщины стали активно заниматься бизнесом и при этом добились больших успехов, доказав, что женщине совсем не обязательно развивать в себе мужские черты характера, для того чтобы соответствовать существующему стереотипу эффективного менеджера. Женщины при управлении организацией используют свое обаяние, навыки эффективных коммуникаций. Они считают, что работники будут работать лучше, если они чувствуют одобрение со стороны начальства. В основе женского стиля управления организацией лежит грамотно разработанная система мотивации персонала и делегирование полномочий. Используя практику активного привлечения сотрудников к работе по управлению организацией, женщины-менеджеры обеспечивают себе поддержку при принятии решений, а также повышают эффективность коллективной работы над проектами. Сегодня женщины добиваются успеха наравне с мужчинами.

Милые женщины-руководители, мы желаем, чтоб Вы при любых условиях всегда оставались Женщиной с большой буквы, а система для управления организацией "Простой бизнес" поможет справиться с этой нелегкой ношей по управлению сотрудниками и бизнес процессам компании.