Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Март в истории управления > 19 Марта: Запуск «СКИФ МГУ» - информационные технологии для управления бизнесом

19 Марта: Запуск «СКИФ МГУ» - информационные технологии для управления бизнесом

19 марта 2008 года в МГУ им. Ломоносова проходил запуск суперкомпьютера "СКИФ МГУ" - самого мощного в России компьютера. Этот суперкомпьютер разработан на основе программы "СКИФ-ГРИД".

Он способен совершать триллионы операций с плавающей точкой в секунду. Это один из сотни самых сильных компьютеров мира. Назначение "СКИФ МГУ" - быстрое решение большого количества задач в разных областях науки: гидро- и аэродинамике, метеорологии, климатологии, геофизике, криптографии, физике высоких энергий, в финансовой сфере (при обработке сделок на бирже), при компьютерном моделировании лекарств и других.

Основные критерии успеха в бизнесе - профессиональное управление, эффективная работа персонала, правильное проектирование, реализация и совершенствование бизнес-процессов, эффективная организационно-административная и хозяйственная деятельность. В таких условиях современные ИТ-технологии и созданные на их основе интегрированные системы могут стать незаменимыми инструментами в достижении устойчивого развития и стратегических целей предприятий и компаний.

Стремительное развитие вычислительной техники, накопление больших объемов информации, высокая скорость обмена информации сформировали глобальное информационное общество. Информационные технологии изменили у делового человека способ стратегического мышления.

Раньше информационные технологии использовались бизнесменами в основном для автоматизации производства. Сегодня же новая технология и техника применяются не только для автоматизации обработки и сбора информационных данных, но и для автоматизации управления процессами и компаниями, для реализации новых идей, для получения преимущества перед другими организациями.

Применение ИТ-технологий позволило радикально изменить манеру управления, бизнес-процессы, улучшить показатели деятельности организации. Руководитель от автоматизации компании хочет получить следующие преимущества: повышение производительности, экономия финансов и поиск новых конфигураций взаимодействия. Это возможно из-за распределенной обработки данных, создания развитых систем коммуникации, систем электронных заказов и торговли, поддержки социальных сетей, систем электронного документооборота, контроля.

Развитие информационных технологий приносит много новых возможностей для современных людей. Использование системы управления организацией "Простой бизнес" предлагает практическое решение для автоматизации бизнеса, организации, бизнес-процессов. Это позволит Вашему предприятию усилить позиции на рынке, повысить конкурентоспособность, находить новых клиентов, партнеров и сотрудников, сделать управленческий процесс эффективнее и прозрачнее.