Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2011 > Мобильный Интернет будет насчитывать к 2016 году 5 миллиардов клиентов

Мобильный Интернет будет насчитывать к 2016 году 5 миллиардов клиентов

Ганс Вестберг, президент компании Ericsson - мирового лидера телекоммуникационных сетей, считает, что мобильный Интернет собирается революционно изменить общество.

Так как половина трафика смартфонов реализуется с помощью сетей Ericsson, то эта шведская корпорация считает, что в течение 2016 года по объему обмененных данных смартфоны догонят микрокомпьютеры. Рост трафика сегодня превосходит все ожидания. В течении нескольких лет информационный обмен должен увеличиться в 25 раз благодаря растущему потреблению видео. Сегодня из пяти миллиардов абонентов мобильных телефонов 400 миллионов пользователей смартфонов могут пользоваться мобильным интернетом. Таким образом, эти 400 миллионов абонентов потребляют больше возможностей по сравнению с остальными. Существующие сети были построены для передачи голоса. Новые традиции подталкивают телекоммуникационных операторов пересмотреть устройство сетей. Это поддерживается инвестициями.

По мнению Ганса Вестберга в будущем нас ждет развитое информационное общество, в котором не только люди, но и все объекты будут соединены. Ксерокс для автоматического пополнения запасов краски, машины, телевизоры, больные оснащенные средствами для лечения на дому и т.д. Все эти данные будут передаваться через сеть. И компания Ericsson намеревается стать лидером этого единого информационного общества. Индустрия найдет новые статьи доходов. Эти технологии не только облегчат жизнь, но и предоставят новые рабочие места и повысят рост валового внутреннего продукта.

Операторы хотят максимум увеличить прибыль своих инвестиций в 3G-технологии и в HSPA, что позволит увеличить скорость передачи информации более чем в восемь раз и достигнуть сбыта сравнимого с ADSL, но в мобильной версии. В 2011 году большую часть доходов Ericsson получит еще от 3G-сетей, а вот увеличение инвестиций в 4G должно ощутиться уже в 2012 году.

Чем же 4G-сети порадуют своих пользователей? Во-первых, мгновенным, без задержек, доступом в интернет через мобильный телефон. Во-вторых, увеличением пропускной способности. Сегодня наиболее продуктивно занимаются 4G-технологиями такие американские компании как ATT и Verizon Wireless.

Мобильная сеть ограничена, в основном таким ресурсом как частота. Поэтому приходиться принимать соответствующие решения. В современном информационном мире приходиться постоянно бороться с конкурентами. Компания Ericsson в условиях растущей конкуренции с азиатскими корпорациями Huawei и ZTE продолжает делать лучшие продукты и предлагает наилучшее качество служб операторов своим клиентам.

Благодаря развитию мобильного интернета появится возможность использовать свободное время для работы, принятия решений и контроля. Работать в системе  управления организацией "Простой бизнес", принимать участие в управлении, следить за выполнением проектов станет возможно за пределами офиса и дома. Посмотреть входящую почту, ответить на сообщения, поставить задачи, договориться о встрече будет удобнее в любое время и в любом месте.

В ближайшее время также выйдет версия "Простой бизнес" для мобильных телефонов.

Комментарии