Я тут, как всегда, с очередной историей, в этот раз буду Вас немножко смешить ;) Заранее предупреждаю – пишу утрированно :)
Вопрос: как часто Вы, пытаясь объяснить, чем Вы занимаетесь, так и не могли найти подходящих слов? :) Вот знаете, на тренингах или мастер-классах просят представиться и рассказать, чем каждый участник занимается. Как правило, 80% аудитории не могут внятно пояснить, что они делают…
Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что мы решили переделать некоторые тексты в нашем справочном руководстве. Оказывается – это реально сложно – написать такие тексты, чтобы любой человек понял, что надо делать. Например, Ваша мама :) если, конечно, она у Вас не продвинутый хакер :) Перлы нашего справочного руководства – ниже. А пока…
Как выделиться?
У Вас есть конкуренты? И наверное Вы хотите отстроиться от них, выделиться? Но как это сделать? Как найти изюминку, если отличия на уровне погрешности? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, приходите на мастер-класс «Как найти свою уникальность и отличие от конкурентов» или смотрите его онлайн в этот четверг, с 19:00 до 22:00. Мастер-класс проведут эксперты: Иван Тугой (эксперт по автоматизации бизнес-процессов) и Михаил Сабанин (президент Гильдии предпринимателей Москвы).
![]() |
Офис «Простого бизнеса» + онлайн-трансляция 24 октября (четверг), с 19:00 до 22:00 с перерывом |
![]() |
Итак, тексты
Так вот на этой неделе, мы задумались над грустью (слово «жалоба» не очень нравится :) ) некоторых наших пользователей, что не всё понятно в нашем справочном руководстве по программе «Простой бизнес» и решили переписать некоторые тексты, чтобы «и ребенку стало понятно». Выбрали пока что один раздел и стали анализировать…
Персики
Я насобирала список «прикольных» фраз (персиков) из нашей справки, заранее взяла с девчонок, которые их писали, слово, что никто на меня не обидится и вот пишу Вам почитать. Фразы просто забавные, и я прекрасно представляю, как иногда сложно просто объяснить что-то. Сложно просто :) Парадокс…
Итак, фразы, вырванные из контекста и развивающие полет фантазии:
– если желаете отключить автоматическое открытие этого окна, воспользуйтесь кнопкой деактивации (я представила красную кнопку в чемоданчике, которую в фильмах носят президенты стран О-о);
– сотрудник будет видеть только те контакты, которые ему разрешено просматривать политикой безопасности Вашей компании (тот же американский фильм…);
– экспортированная группа будет доступна для импорта другим организациям (экстрадированную группу приютят какие-нибудь другие страны? :));
– если же дело создается способом преобразования комментария в дело, то по умолчанию название дела соответствует названию задачи, в которой находится комментарий (ну вроде бы тут всё понятно ;))
– осуществить внутренний звонок можно и через контекстное меню пользователя на вкладке «Контакты» главного окна программы (через контекстное меню пользователя как-то не хотелось бы, может лучше телефоном? ;))
– при наведении мышью на оповещение, рядом всплывает его хинт (подозреваю, что хинт похож на какого-нибудь хомяка, раз водится вместе с мышью :));
– конвертировать комментарий в дело можно из контекстного меню хинта оповещения по комментарию, которое вызывается при нажатии правой кнопки мыши на хинте оповещения (ну под 100 грамм сока, пожалуй, можно разобраться :));
– для активации рассылок c определенного почтового ящика необходимо активировать почтовый ящик, с которого будут осуществляться рассылки…
А моя мама – программист :)
В общем, есть, над чем поработать :) Собрались мы с девочками, и я говорю: давайте напишем тексты так, чтобы могла понять ваша мама. Почему мама? Я перед этим поговорила по телефону со своей любимой мамой. Она у меня по образованию – программист! Да, именно программист. Но Вы же представляете примерно, какие программисты были в 80-х годах – перфокарты, огромные ЭВМ на всю комнату. В общем, не то совсем. Поэтому, по иронии судьбы, с компьютером моя мама пока что на Вы, да еще и на большом расстоянии стоя :) Конечно же, мама не станет клиентом нашей программы, но мне кажется, что тексты в справке должны быть настолько простыми, чтобы не нужны были лишние мозговые усилия дабы понять, как что-то сделать. Ведь у Вас и так полно задач, над которыми нужно думать, пусть справка по программе будет Вам помогать, а не заставлять работать Ваш мозг ;)
А Ваша? :)
В связи со всем выше сказанным, передаю привет моей маме, а Вам предлагаю пойти и поцеловать Вашу маму (или папу ;) ) или позвонить им и сказать, как Вы их любите ;)
А еще мы вот опрос устроили об уровне владения ПК наших мам О-о. Участвуйте – интересно, насколько продвинутые у нас мамы ;)
Что получилось с нашими текстами – расскажу на следующей неделе, но могу Вас заверить – будем проверять каждую статью на наших мамах, поэтому всё должно быть просто, понятно и очень кратко! ;)
А теперь немного новостей от наших партнеров.
Бизнес-модель под ключ
Вы хотите научиться в разы увеличивать рентабельность бизнеса? Вы хотите разложить по «полочкам» существующий проект или сделать с нуля новый? Лучший способ – «заострить» все элементы бизнес-процесса и продаж под клиента с помощью Дизайна.
Именно об этом расскажут эксперты в рамках двухдневного практикума «Бизнес-модель под ключ 3.0: старт от ценности», который пройдет 26-27 октября в ЦДП с 11.00 до 18.00. Регистрируйтесь!
Для москвичей – «Кубок Москвы 2013»
Примите участие в торжественной церемонии открытия чемпионата «Кубок Москвы 2013» – первого официального молодежного чемпионата по решению городских задач, организатором которого выступает МММЦ при поддержке Департамента Культуры города Москвы.
На церемонии будут рассмотрены основные столичные проблемы, которые предлагаются к решению на «Кубке Москвы 2013». Церемония знаменует официальный старт приема работ. Это возможность лично познакомиться с ведущими экспертами в области городского управления, найти единомышленников и пообщаться с компаниями-партнерами.
Мероприятие пройдет 31 октября с 17.00 до 21.30 в МММЦ по адресу: Ярославское шоссе, 124. Посещение бесплатное по предварительной регистрации.
Сколько стоит Ваш вопрос?
В среднем каждому человеку отведено 25-30 лет активной жизни. Это то самое время, в течение которого человек развивается, учится новому, преодолевает преграды, добивается успеха или ждет чуда свыше. Однако, большую часть этого времени человек посвящает приобретению новых навыков, набиванию шишек, преобразованию чьего-то опыта в свои успехи. Но время не бесконечно, и его слишком мало, чтобы пытаться пробиться через стену незнания в одиночку.
Есть более эффективный способ получить необходимую информацию – спросить у эксперта! Да, возможно, это будет стоить Вам денег, однако заработать деньги Вы всегда сможете, а вернуть время – никак. Приходите на Российскую неделю менеджмента Российскую Неделю Менеджмента 2013, которая пройдет с 21 по 24 ноября с онлайн-трансляцией и получайте новые знания и новый опыт (не забывайте про скидку 10% на билеты при указании промо-кода: РБА10).
И немного статей с опытом наших любимых американских коллег :)
![]() Тенденции использования социальных сетей в подборе персонала |
![]() |
![]() |
Свежие данные (Jobvite's, 2013) дают понимание того, какие именно социальные медиа сегодня могут повлиять на принятие решения о приеме на работу того или иного кандидата. |
Независимый журналист и автор блога, посвященного карьере, Эми Левин Эпштейн отмечает, что неумение выразить мысли талантливыми сотрудниками может быть связано с нехваткой опыта или «слабыми» нервами (иногда и с тем, и с тем). |
Вы можете привлечь временного сотрудника к работе в течение короткого или длительного времени: от двухнедельного проекта до шестимесячной разработки продукта, сайта и т.д. |
Наш сайт: http://www.prostoy.ru
Мой телефон: 8-800-333-21-22, доб. 157 или по любому телефону на нашем сайте можно попросить переключить на меня ;)
Адрес: г. Москва, ул. Маросейка, 7, офис 312.